したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

規制情報スレッド

190ウエスト ◆atahWDAI2.:2011/12/05(月) 19:45:37
続きですが、読まないでも問題ありません。
○○部分は人名なので伏字にしました。

悪魔の囁きを良心の声と勘違いするのに、さほど時間はかからなかった。あとは転落の坂道を転げ落ちるだけなのだ。主エルカンターレが偽物なのか
それとも、アイマイミーに嘘があるのか。真実は二つに一つしかない。もし、主が偽物ならば、アイマイミーには<本物の>法が説けてもおかしくはない。
2千回以上の説法をし、7百冊以上の書物を書き国内においても海外においても何千何万の聴衆を感動させるような法話ができるはずだ。
だが、転落した元側近に救世主のマネなどできはしない。主の法を、他の教義を寄せ集めただけの<パクリ>と言い放ちながら
自分はそんな<パクリ>の法を一つとして説くことはできないではないか。次々と法が説かれ、新たな霊言が続々と公開され
神秘のベールに秘められていた真理が一つひとつ明らかにされていく。それはアイマイミーとその洗脳信者にとっては<不都合な>真実なのだ。
圧倒的な実績の差が、すべての真実を物語っているのだ。この男にできることといえば、元教団幹部の立場から得た知識を悪用して
迷える信者に対して、もっともそうな話をでっち上げることでしかない。アイマイミーよ。○○同様、お前の実名はもう信者には知れわたっているのだ。
恥という言葉を知っているのならこれ以上の悪行はいいかげんにやめておくことだな。真実がどちらであったかは、やがていやでも分かるのだ。
来世の行先はもう決まっているであろうが・・・。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板