したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

規制情報スレッド

159アイマイミー ◆3PbKvlyfLs:2011/10/06(木) 18:49:34
工作員問題にてもう少し説明しておきます。

前述したように、原則は、退会予備群をサルベージするのが、主目的で、それで、異常なほどの投稿をすることによって、アンチの言葉をみさせないようにするわけで、よしもんとかサカザキ、モララーなどが2chにでてきたわけです。

いまは、おっさんが女装して高校生女になりきって、ハンネをかえて2chに居座ってますが、その工作員の特徴は幸福の科学を攻撃しているように見せかけて、幸福の科学の用語を連発してます。あれだけ連発すると、洗脳下にある人は、攪乱されてしまいます。

つまり、アンチと会話しながら、アンチには攻撃しているのではなく、迷える脱会予備群を揺さぶってるのです。幸福の科学では、2chを見るなとは言ってるんですが、見るなと言われれば見たくなるのが人間の心理ですし、迷える人は見てしまいますから、出来るだけアンチの言葉を見せず、再洗脳かける言葉を連発しているわけです。

それと工作員が変則的に攻めてくる場合があります。身の上相談をしてくることです。この場合は、身の上相談をしながら、アンチのネタを、個人情報を調べようとしてきますので要注意となります。

私は、一切身の上相談はしておりませんが、ブログ啓示のメールアドレスを通じて相談が寄せられます。結構あります。深刻ぶった相談で、幸福の科学の悪口を腹一杯いいながら。それも、女性ばかり。残念ながら、私は大川隆法のような女好きではないので、色仕掛けで迫られても、無理です。

そういう相談には、必ず私を特定したいという魂胆がすけてみえる相談です。恐らくは私を特定して本部に成果として報告したいんでしょうが、本部はとっくに私がだれであるかって知ってます(笑) 無駄なことしてるんですが。

その相談は、たいてい、家族や恋人が・・・というものです。私ははっきりとこういいます、「本人がやめたいと思わなければ無理です」と。 洗脳は本人の意思でないと解けないのです。周りがいくらやってむ無理です。心の王国は自分が統治しなければならないのです。これは幸福の科学も言ってますが、普遍的真理です。

ですから、調子にのって、相談など、のらないように。強制的に洗脳を解こうとすると発狂する場合があります。そういう人は幸福の科学の依存症になっている人です。また、幸福の科学をやめろ、やめろと言えば言うほどのめり込みます。

そんな人の目を覚ますには、幸福の科学以外の楽しいことに興味をもっていただく他はありません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板