したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

規制情報スレッド

155アイマイミー ◆3PbKvlyfLs:2011/10/05(水) 20:40:16
>>154 (つづき)

で、アバター君が出てきたときのお言葉を引用。長いので途中まで。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
名前:アウグスト 日付:9月29日(火) 21時28分
私の投稿に共感をいただきうれしく思います。脱会するとき一番の法友に手紙を書きましたが、特に引きとめられませんでした。実は彼も疑問を感じながら信者 を続けているのです。選挙資金のことは彼も怒っていました。迷いながらも信仰を続けている信者は、相当いると思います。
今回の選挙を契機に、KKの崩壊が始まったと言っても過言ではありません。次々と脱会届が出されているであろうことは想像に難くない。それでも大川隆法に ついていく人はいるでしょうが、それは思想信条の自由です。脱会する勇気がなくて悶々としている人達のために、このようなサイトは必要ですよ。誹謗中傷を 目的としたサイトとは一線を画しながら、良識にもとづいたKK批判を展開していきたいものです。
説法を聞いていて最近よく感じていたことは、何だか自慢話がやたら多くなってきたなということでした。確かに頭がいいことは認めますが、それをそんなに信 者の前でわざわざ言わなければならないのですか?でも、あの憲法草案はいったい何なのだろう。はっきり言って はっきり言って今の憲法の方が、文章はずっ と格調高いと思いますよ。内容にいろいろ問題点はあったとしても。大川隆法の書いた法律って、そんなに大した内容ですか?・・・
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

とくに、この御仁の発言内容にずっとひっかかっていた。それは、「脱会してアンチになった」ということと「霊言は否定できない、最高である、再入 会した」という2点が、あまりに乖離していること、そして、それをジョイントする弁明が不自然かつ合理的説明が全くなかったことである。また、脱会者の大物のイエスまりあさんを取り込もうと、しきりに「同意」発言をしている。 でも、イエスまりあさんは、そんな企みなんぞには騙されません。

そして、「アンチのふり」が定着した2ヶ月語、頃合いと見たのか、「狂祖の霊言はすばらしい」と発言しはじめた。すかさず、アンチから集中砲火をあびた。その批判にこの御仁は逆上し、アンチ批判に転じてしまった。そのおかげで、自分の使命を忘れ、サルベージ失敗。

つまり、この御仁は、偽装脱会=脱会者のふりをして、アンチに近づき、脱会した(あるいは脱会しようとしている)会員を、HSに連れ戻そうとアンチに潜伏し、アンチの意見に同調するそぶりをみせながら、自分の意図する方向にもっていこうとしたのではないか。これこそが「埋伏の毒」である。しかし、この奇計 もすぐに賢明なるアンチ諸子に見破られてしまったが・・・こんな浅知恵を考え出すのは―――――

こういうばかげたことを繰り返します。これが幸福の科学の工作員さんたちです。ご苦労様です(爆)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板