したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

【まずはこちらへ】新掲示板・メインスレッド【part1】

882ウエスト ◆KR/3mxST2E:2014/01/19(日) 15:05:01
2ちゃんねるの使者さんのブログを見ていましたら、
「堤清二の霊言」の内容が本当に壊れていてびっくりしました。

ttp://sanpole.blog.fc2.com/blog-entry-220.html

最近は「教団の内部情報」として話題になる霊言本です。
上層部の内輪ネタで、信者のことは見ていません。
本棚に並べる以外、どうしようもないのではないでしょうか?

これを経営者の方が読んだら、どういう感想をもつのでしょうか。
・「自分も同じような事をいつも言っている」?
・「自分の方が企業努力していると思う」?
・「怒るなら霊言ではなく自分自身の言葉で伝えないと部下はついてこない」?

私個人としてもツッコミどころばかりですが、
自分自身を擁護するために、考えが浮かぶたび、次から次に分身を生み出している印象です。
字面だけ見ていると、大川基準では、生きていてよい男性幹部はあまりいないようです。

フロイトのほうも、2chに抜書してあるものを読む限り、公開セクハラ本のようです。
これを職場や、バレンタインや大学入試などの場で配布したり、お子様がいるご家庭で購入したりすると
セクハラ行為、または精神的な虐待行為とみなされる可能性があります。
(「愛の賛歌」はまだかわいらしかったですね)

この2冊、伝道に使っちゃダメ、絶対。

ほかにもリバティの記事もおかしくなってきたり、信者同士のトラブルなどいろいろあるようなのですが
なかなか追いきれていません。

掲示板の管理も遅れがちになっており、申し訳ありません。
お急ぎのときはメールをいただけると早く対応できると思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板