したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

【まずはこちらへ】新掲示板・メインスレッド【part1】

856ネットカフェ:2013/01/20(日) 13:46:18
どうぞ気をつけてください。

明るく親しみやすい笑顔で誰とでも仲良くなる支部長がいました。
赴任されるとすぐにリーダー信者としたしくなります。
ある日、名簿をみながら一人一人の信者さん本人収入、実家の資産状況、遺産はあるか、ご主人の職業、収入、ご主人の実家資産状況
をリーダー信者さんにきいていたそうです。
資産があればかなりしつこく植福をすすめます。
悩み相談にのってもらい、はげましてもらった信者さんは、お布施していましたが。

支部長としての実績はよかったようです。
悩みがあって入信し、行き場のない人もおおい団体なのに、さらにお金を巻き上げる姿が恐ろしかったです。
アイマイミーさんもほめていた女性です。

今まで退職金、死亡保険金、老後の資金、学資保険、万が一のための貯金、不意の収入をお布施してきた人をみてきました。
早く退会してほしいです。

アイマイミーさんのブログをみて思い出しましたので、投稿させて頂きました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板