したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

【まずはこちらへ】新掲示板・メインスレッド【part1】

767修道 ◆xvhaSPKbVw:2011/10/09(日) 14:58:41
>>766
>私が参加したのは埼玉県内の会場でした。もしかするとその会場に修道さんと一緒に居たかも知れませんね。

おやまあ、フリーダムさん、さうでしたか。
確かあの講演會だつたと思ふのですが、あのときはもう一つ印象深い出來事がありました。

講演に先立ち正心法語を唱へるわけですが、途中の切れ目切れ目で奇妙な大聲をあげる方が後の方にをられたのです。
私は、客席の最後列には車椅子で參加してゐる知的障害者の方が何人も居られるのを目にしてましたので、
ああ唱和に合せられないのだなあ、と特に驚きもしませんでしたが、隣の知人などはそれを知らなかつたらしく、
非常に不快な表情をしてゐたので、實はこれこれしかじかと教へてあげたら、あゝさういふ事かと納得してゐました。

さて、いよいよ總裁の登壇です。そして開口一番、「チョッと危ない人が居ますねえ。氣を付けてくださいよう?」と・・・。

え?なんぢゃそりゃ・・・・。わざわざ苦勞して足を運んだ障害者の方々に失禮だらう。來てるの知らなかつたのか?
何でも御見通しぢやなかつたのか?・・・・とまあ、確か關谷本を讀んだ直後あたりでしたので、總裁の靈能力に疑問を
持つた最初の出來事でありました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板