したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

【まずはこちらへ】新掲示板・メインスレッド【part1】

740エル・バカターレ ◆QE5knZpQ6Y:2011/03/14(月) 02:26:25
>>737 ジョシュアさん

お久しぶりです。
最近の教団の言い分、そして地震に際しての教団や信者の発言に、最近キレ気味です。

ここ最近、私の支部ではみんなに何らかの役職をつけるのです。
「伝道部長」、「植福部長」はもとより、
「エル・カンターレ文明建立部長」、「ゴールデン・エイジ実現部長」、「海外伝道部長」とか、聞いた事もない役職をつけるのです。
そんな肩書きをつけると人は頑張りますからね。人間心理をうまく突いています。
でも、部下は一人もいないんですがね。ただ、確かにうまいやり方です。

そうしといて業績が上がらないと支部長は怒るんです。
「お前、○○部長のくせにそれでいいのかあっ!」、
「ご本尊の前で『一千五百万円のお布施を集めます』と誓ったのはおまえだろうがあっ!」
とか言います。実はそう誓うように仕向けたのは支部長なんですが・・・。
まあ、上手といえば確かに上手です。

こんな言葉に騙されて、とうとう高額のお布施をした人が何人か出てしまいました。
この辺が許せなくて最近私は「バカターレ、怒りの鉄拳」になっているんです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板