したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

【まずはこちらへ】新掲示板・メインスレッド【part1】

539hiraoka:2010/09/11(土) 01:05:27
昔、エホバの証人(ものみの塔聖書冊子協会)の女性と話したことがあります。

僕は、「全知全能の神が死人のうち義人だけを墓から蘇らせてくれるのなら、
なぜ血液が他人と混ざったくらいで蘇らせられなくなるんですか?
全知全能であると云うことと矛盾しませんか?」と問いました。

彼女はそれに答えませんでした。

また、「千年王国が来るまでのあいだ死者は、どうしているのですか?」の問には、
『眠って居る時と同じ状態です』と言っていました。

ぼくはさらに「死後も自分を自分として認識できる実体はあると思うこと」を話すと、
彼女はとつぜん涙声になり、
「あの世があるなんて信じられない! もしあの世があるのななら・・・、
お母さんが死んだとき、夢にでもいいからあれほど会いたいと思ったのに一度も夢に見ませんでした。・・・」

何が、宗教の入り口になるかホントにひとの数だけそれぞれの事情があるものです。
ぼくもそのときは何と言ってやったらよいものか分かりませんでした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板