したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

【まずはこちらへ】新掲示板・メインスレッド【part1】

516玄道 ◆xvhaSPKbVw:2010/09/09(木) 18:47:04
>>503
天庵さん
>『幸福の科学では【教え】そのものが変わってしまうのですよね。』

さうなのですよ。實はこれが私がKKと距離を置き始めたキッカケなのです。
まあ、靈言本の内容が史實との整合性に缺けてゐる、といふのもあるのですが、
教義本の方の中身がいつのまにか變はつてしまつてゐた、と知つた時は唖然と致しましたよ。
えっ?それつて無いんぢやありませんか?と・・。だつて、その時點での本の内容に引かれて入會した方だつて澤山ゐる筈なのに、
「方便でした」でホイホイ變へられちや堪りません。詐欺と思はれても仕方がないと思ひました。

今日、私の職場の年輩女性がこんなことを同僚と話してゐるのを小耳に挾みました。
如何いふ話からさういふ言葉が出て來たのかは存じませんが、

『 他人にキビシク 己れに甘く
  口は辯護士 心は詐欺師
  歩く姿は なりすまし 』

・・・ださうです・・・。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板