したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

【まずはこちらへ】新掲示板・メインスレッド【part1】

188エル・バカターレ ◆QE5knZpQ6Y:2010/05/25(火) 22:25:37
「タム」さん、はじめまして。
よく2ちゃんねるでお見かけしていました。まだ若葉マークつきの投稿初心者ですのでよろしくお願いします。

実は私が考えている「お悩みコーナー」は、もうちょっと深刻なケースを想定しているんです。
これから増えてくるだろう退会予備信者、あるいはご家族のみなさんのためのスレッドなんです。
この掲示板の読者は多いでしょうが、疑問があってもここに書く勇気がない、あるいは知識がない、
そういう方たちのためのコーナーを考えているんです。

実際私も4ヶ月ぐらい読者でしたが、ずーっと投稿できませんでした。
掲示板用語が分からない。みなさんの会話についてゆけない。投稿して、自分のメルアドが表示されないか?
そんなことで悩んでいました。
結局最初は「アイマイミー」さんのブログへのコメントから始まりました。
あそこは「ブログ管理者に承認されるまで表示されません」とあったので、それで書き込みができたのです。
ちなみに私は今でも2ちゃんねるには投稿できません(技術的&心理的)。

勝手に思うのですが、私みたいなケースは多いのでは?と思います。
そういう方たちのために、「投稿してもメルアドや身元は分かりませんよ」とか
「初歩的なことを聞いても、誰も笑う人はいませんよ」みたいなコーナーがあれば、と思うのです。
ぶしつけな意見、失礼いたしました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板