[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
【まずはこちらへ】新掲示板・メインスレッド【part1】
160
:
タム
:2010/05/19(水) 20:38:29
まず、わたしは2ch系で慣れてきたので、この形式が一番しっくりくるタイプですね。
専ブラにしても、リンクされてた説明だといまいち分からなかったけれども、専ブラのヘルプ、よくある質問を見たら、
外部板の導入法がついてて、目出度く導入できた。スレ覧、スレ一覧更新で、更新はすぐわかって見やすくていい。
だから板の形式では、バッチリです。
内容についてだと、わたし的には、交換日記帳でもいいんじゃないかと思ったりしてる。癒し、憩いを目的としているなら、
これって最高じゃない?
たしか、『マインドコントロールの恐怖』で、脱マイコンの手立てとして、マイコンされる前の日常の幸せを思い出すという
手法があったかと思った。家族でピクニックにいったとか、プロ野球選手になりたかったとか、そういった楽しかったこと
を思い出すというやつ。
だから、公園を散歩していたら、若いお母さんに連れられてる赤ちゃんがこっちを向いてニコッと笑って手を振ってくれたとか、
スーパーで買物したおりに、カゴから買物袋に入れ替える台のところに、うっかり財布をおきわすれて、慌てて戻ったら、
ちゃんと忘れ物で届けられてたとか、そういった日常のちいさな幸せを綴った身辺雑記的なものを見るのって、脱マイコン
の効果があったりするんじゃないかな。
とりあえず、私の場合は、世界救世事業だの、いざ世界伝道だの、そういうやたら大袈裟なものばかり頭にあったから、
こういう小ちゃな幸せに気づくっていうのは、結構な大転換ではありました。
なんていうのかな、私は多分、「人類救済せねばならぬ!」と熱くなりながら、足下で頑張って咲いたすみれの花を踏ん
づけちゃってたみたいでした。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板