したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

退会者・会内アンチさんが体験談や感想を書き込むスレ【ソフト告発】

252バルナバ:2011/07/09(土) 15:11:38
ハチローさん、ウエストさん 他皆様
とても詳細に回答いただき、ありがとうございました。
私はKK会員の知人を持つ者として、正直KKには触れたくないけど、少しは知識も
いれておきたい、最終的には知人がKKの実態に疑問を持ってもらえれば、と
願うものです。

書き込みを読んで、回答いただいた皆様のご厚意に涙が出るほどの気持ちになりました。
ありがとうございました。返信が遅れて済みません。

知人宅に支部の印刷物がおいてあったので、それとなく読んでみました。
「エイズが癒された。研究所(? だったかな)からも調査依頼がきた」など
人の弱みにつけこむような内容が盛りだくさんでした。

見えざる手による癒しはあります! でも・・・ という気持ちですね。

仮に私がKKの働きにより病が癒されても、KKは信じませんわ!

KKは良いことも言っていると思いますよ。でも全体的に考えるとちぐはぐ。
政治経済も人の悩み苦しみも考えることは大事。
でも人知を超えた神様の知恵や力により頼む、ということよりも、人の僅かな
力で対応している、という面が私の目に飛び込んできます。

「魔にやられた」なんて軽々しく言ってはいけませんよ。愛のない言葉です。
時には厳しい言葉があってもよし、でも「魔にやられちゃった人」助け、支え合う、
という愛の行動を、私はKKにおいて見てみたいと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板