したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

退会者・会内アンチさんが体験談や感想を書き込むスレ【ソフト告発】

222ポラリス:2011/05/24(火) 20:44:08
匿名希望さま、こんばんわ。退会おめでとうございます。よかった〜よかった〜^^/
退会したあとの心のケアには、結構時間がかかります。
私自身は、怒り狂うということはまずないのですが、突然体調が悪くなたっり、落ち込んだりすることで、周りに迷惑がかかるので、なんとかしたいと思い、実践していることがあります。
それは、行動認知療法だったか(名前忘れてしまいました)どんな時にそういう行動(感情)が起こるかを振り返り記録していくことによってパターンがわかり、その状況を作らないようにしたり、その状況にはまっても冷静さを保つ訓練をしていくことで少しずつ克服していくことができます。
記録するとかは、面倒ですが、HSで言うところの反省ですね。
私は、メンタルクリニックへ行くのに抵抗がありましたが、勇気をだして行ってみると、
話を聞いてもらうだけでとっても楽になりました。話しているうちに自分の考えも整理できますし。
いろんなお医者様がいるので、ひとつにきめず行ってみてもいいかと思います。
人気のところは、2ヶ月まちといわれたほど、でびっくりです!!(ちなみに地方都市なんですが)
人知れずメンタルに通っている方は多いようです。
総合失調症ではないと思いますよ。参考になれば。。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板