したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

退会者・会内アンチさんが体験談や感想を書き込むスレ【ソフト告発】

13ウエスト:2010/05/13(木) 01:24:20
豆蔵さん、貴重なお話をありがとうございます。

映画がきっかけで退会にいたることがあるのですね。
私は、映画評論サイトで面白おかしいネタバレを見たくらいで、
実際に観られた方の感想をこうして読ませていただくのはたぶん初めてです。

映画といえば、私は「ノストラダムス 戦慄の啓示」(1994年)を親に連れられて見に行きました。
今思えばチケットのノルマもあったようなのですが、
私はあまり意味がわからなかったので気にしていませんでした。

事前に、景山民夫さん、小川知子さん、南原宏治さんなど
有名人会員がキャストとして出演!と宣伝されているのを、良いように受け取り、
誰が何処に出ているんだろう、というミーハー心を持って、期待して映画館に行きました。

映画のタイトルからはおどろおどろしいものを想像していたのですが、
実際は、KKの世界観の紹介のような感じで、すでに知っていることが多く
信者なら見られないこともないが、正直、面白いとは言いがたいものでした。

そのとき、観客はほとんどおらず、そういう映画館の常として中年のいちゃつきカップルがいたのですが、
彼らは映画になにやらびっくりしたようで、いちゃつくのをやめて画面をポカンと眺めていました。

映画を見た後は大体、感想を色々言い合って楽しむものだと思っていたのですが、
親も私も、何も言えず、微妙に気まずい感じで家に帰りました。
事前の、「面白かったら友達に薦めよう、もう一回行ってもいいかな」
というふわふわした気持ちは消えてしまいました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板