したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

退会者・会内アンチさんが体験談や感想を書き込むスレ【ソフト告発】

12エル・バカターレ:2010/05/13(木) 00:10:58
「豆蔵」さん、はじめまして。バカターレです。
想いのたけを聞かせてくださって、ありがとうございます。
映画に関しては私も似たような想いをしましたので書かせていただきました。

当時『映画・仏陀再誕成功祈願』というのがありまして、
  30歳以上3,000円 …(略)…10歳以下300円
  支部以外でも、布教所であれば祈願できる
  信者でなくても、家族・知人でも祈願可能
  全国で10万回この祈願をすれば、天上界の光が降りて100万人動員のメガヒットになる
という触れ込みでした。

私も当時リーダーでしたので、いろんな人に呼びかけて祈願をしてもらいました。
特に子供は安くできるので、会員さんの子供さんを巻き込むようやっていました。
うちの支部は全国でも結構いい線行っていたはずです。
期限が近づき、ノルマが達成できないとあせった私は残り分の祈願を自腹で立て替えました。
そして支部長に「支部に来た信者さんに祈願してもらうようお願いしてくれ」と頼みました。
ところが、金銭的なノルマを達成した支部長は、その日から祈願のお勧めをピタッとやめてしまいました。

その後であの映画です。
がっくり来ました。
特に主人公・空野太陽の喜怒哀楽のない、感情が欠落したような表情には不気味ささえ覚えました。
あまりの悲しさに海に沈む夕日を見に車を走らせました。
(高速を使わなかったので途中で断念しましたが…)

すみません。「豆蔵」さんの話を読んで、つい書きたくなりました。冗文お許しください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板