したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

退会者・会内アンチさんが体験談や感想を書き込むスレ【ソフト告発】

11豆蔵:2010/05/12(水) 22:20:36
ひっそり入会し、ひっそり退会しました。誰に相談することなくそうしました。去年の秋です。

初期の頃、教えに感動し入会しました。宗教法人以降は、何か違和感を持ち、距離を置くようになりました。
何かおかしいことを感じても、これも組織としては仕方のないことと、教祖に疑いを持つことはありませんでした。

去年の秋公開された「仏陀再誕」は、ワクワク期待しながら観にいきました。
大救世主がこの世に降誕しておられることを一般の人にも知っていただける…。

ところがどうでしょうか、光も、広がりもなく、気味悪くすら感じられました。

どこかの誰かがつくったわけではない、大救世主が直々総指揮の映画です。
全智、全能、本物の創造神ならば、観ている人を、この世ならざる圧倒的な光のオーラで包みこみ、
現生の救世主を目のあたりにする感涙にむせびながら、「仏陀再誕だ!!」と、その場で入会希望が
殺到したでしょう…、とそこまでは期待していなくても、これではあまりにお粗末。一般の人は
ひいてしまったことでしょう。

何か変だ…。おかしいのは組織だけではない、のではないか…。 ストーンと心の中でなにかが落ちました。

それまでは見なかったネットで、アイマイミーさん、ファルコンさんのプログを知り、そのおかしな感じの正体が
具体的にわかりました。 …情けない。

しばらくは空洞感におそわれながらも、このおかしな団体に自分の名前が登録されていることには耐えられなくなって
きました。
退会するしかない。とはいえ、ほとんど休眠ではあっても、二十有余年の会員歴です。
何らかの報いはあるかもしれない、という恐れもありました。が、すでに決めたことです。
ここはひとつの試金石、“バチ”があたるならあたれ、と飾っていた大川センセェの写真は、あえて残飯といっしょに
台所のゴミ箱へポイッと捨てました。

「何か悩みはないの?」とまわりの人からよく言われる今日この頃、娘からメールがありました。
「お父さん、大事なもの、見えたー?」 …すべてわかっていたのかもしれません。

このサイトに登場される方々には、いつも励まされもし、そんな考え方もあるんだ、うまいこと言うなあ、と
感心しております。
客観的材料を提供できなくて申し訳なく思いますが、私のような方もおられるのではと投稿しました。

霊言云々、知識云々以前に、生まれつき誰もが持っている良心というものを失いさえしなければ、
愛にあふれた、正しい教えは心に響き、届きます。

イイシラセ!に踊らされることなく、
耳を澄まし、目を澄まして歩いていきたいものです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板