したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

KK、KJ党の活動情報

976通行人:2010/12/01(水) 19:32:39
>インパクトが大きいので、臨時スレを作ってみてもいいですね。

インパクトは大きいですね。
たかしときょうこの夫婦愛、男女愛は教団の四正道と同じくらい重要な
教団の活動や資金調達にも役に立ってきた
多くの会員たちの精神的支柱でもあった既成事実です。

ただ一部には不届きモノたちもいたと思います。
愛情不足の愛の餓鬼道にはまりこんだでしまった愛のガリガリ亡者たちです。
そういう愛情欲しがり屋さんたちにとってみれば、
たかしの愛情を妻として、一身に受けているきょうこは嫉妬の対象でしかない。
はっきりいえば、きょうこは邪魔な存在だった。
(そういう見方をすれば、多くの敵を作らざる得なかったきょうこも気の毒ですな・・・・)

でも、会の中でそんな空気の読めない事は言えない。
言えば仲間はずれになった。
私たちもよくネットで見た覚えのあるくせの強いネット信者を見れば
うんうんと私たちは肯けるはずです。
彼らは会の中では仲間はずれになってしまっているためにネットで発散してきたのですから。

(ま、かくいう私もあの会で活動した経験はあるのですが、違う意味でなんですが、
入会したころに素朴ないい人がいたなと思える以外は一切いい思い出などはありません。
いやな事しかありませんでした。そんなデレートしたいいやな思い出がどこかで私を突き動かして
アンチになっているところもあり、ちょっと今、それでいいのか?
とアンチとして反省しています(笑)
つまり、会の中で現在仲間はずれになっているためネットで活躍している人、
はらしている人もあまり深く考えないようにと、ね ?  )

今までは、たかしの愛情が欲しくて、きょうこがうざく思っても
うまくふたりを祝福するなどしてごまかしてきたところにこの事件であります。

こういう人たちは、そりゃー、信仰がますます深まり、すっきりする道理ですわな。

ただね、もっと普通の感覚を持っている人は、まずい展開になったなと思って当たり前のはず。
また、甘い汁を吸うがために会に寄り添ったり協力的な人たち、権謀術数が得意で計算高い戦略家たちも
今までどうりには、甘い汁を吸えなくなったぞと危機感を感じて計算しているはずです。
釈迦もキリストも家庭人としては失格者とか、いろいろと詭弁は可能ですが、
はっきり言って、望んでいない展開であって当たり前です。
そうじゃないという会員は、こりゃー、基地外ですわ。ねえ、塩爺?

それでなんですけどね、これは、それくらい重要な事件ですから
たかしときょうこの出会いから別れ、そしてこれからとテンプレートとして残せるくらいの
時系列で起きた事件なども記録する第二の資料集して残せたらいいなと思うんですよ。
幸福実現党関連と合わせても、別としてもね。

なんか、パンパカパ〜ン!!祝ご成婚!!・・・と皇室の一家のご成婚の時にテレビでやる
ふたりのストーリーの紹介記念番組みたいですけどそれなりに価値はあると思いますよ。
ご離婚だから反対のめでたくないバージョンになるところがちょっと悲しいけど。
なおかつ、2ちゃんねるで指摘されている人が居ましたが
まだまだ、ストリーは続いていくし、山場や見せ場がまだまだこれからも続きます。

たしかにね、同じ人間としては、たかしときょうこにとっては気の毒な話であり、
本来ならふたりをそっとしておいてやりたいところです。

ただ、人類の救済のために結婚したというふれこみの二人ですし、
KKを世界宗教にする為に結婚したというふれこみの二人です。
それが破局してしまった。
ここを見に来る人たちにとっては、とてもわかりやすい、逆から見た場合の
現代の人間の愛の本質に迫る、愛の道しるべになるかもよ?

ということなんです。・・・・が、どうですかね?ウエストさん。(あと、皆さんも)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板