レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
KK、KJ党の活動情報
-
以下コピペです。
■国会誓願・大規模デモ開催概要
◆開催概要
5/11(火)13時より、「鳩山政権に対し『日米同盟強化と普天間基地移設問題の即
刻決着を求める』デモ集会」を、東京・日比谷公園大音楽堂にて開催いたします。
デモ集会の後、国会議事堂付近までデモ行進を決行し、国会議事堂裏門にて、国会議員に国会請願を行ないます。
今回のデモ集会を皮切りに、鳩山政権の参議院選挙過半数阻止の機運を全国各地で高め、国民運動を起こしてまいりましょう。
デモ集会は、市民団体が主催し、鳩山政権の政策の間違いを個別に訴えて参ります。
幸福実現党は共闘で参戦する形となります。
◆開催日時
5/11(火)13:00〜16:00
※ 雨天決行
◆開催場所
日比谷公園大音楽堂
※ご注意:会場への直接のお問い合わせはしないでください
◆プログラム案
12:00開場
13:00開演
13:05実行委員長挨拶
13:10来賓・協賛者挨拶
13:50司会より協賛者・協賛団体紹介
13:55デモ出陣式 鬨の声
14:00デモ行進(ルート:日比谷公園→霞ヶ関→国会議事堂)
15:00 国会請願
15:15移動→流れ解散→有楽町駅へ
16:00協賛団体街宣(有楽町駅丸井前)
◆主催・協賛団体←HSの偽装団体多し
主催団体:普天間基地移設問題の即刻決着を求める会(代表:徳留博臣)←幸福実現党2009衆院選九州ブロック出馬 http://tokutome-hiroomi.hr-party.jp/index.html
協賛団体:沖縄の自由を守る会
沖縄維新の会
沖縄の平和を願う女性の会
幸福実現党東京都本部・沖縄県本部
理想国家日本を実現する東京大学OBの会
若者の政治参加をうながすNPO『ミスマル会』
偏向マスコミ報道から日本を守ろうネットワーク
日本再生ネットワーク
『日本を守ろう!!』行動委員会
その他市民団体協賛予定
◆参加費
特にございません。
◆参加対象
どなたでもご参加いただけます。
◆準備物
できる限り、本メール最後に掲載の「文言案」を参考にして、プラカードや横断
幕などPRツールを準備いただきご持参ください。
保守系市民集会として「国旗・日の丸」をご持参いただいても結構です。
◆雨天決行
雨天の場合は、レインコートをご用意ください。
傘はできる限り「透明」のビニール傘でお願いします。
(デモの前方が見えなくなるため)
◆ ご注意
※参加される方は、個人で参加いただいても、本部や支部単位で市民団体を結成して参加いただいても結構です。
※幸福実現党としては、東京都本部と沖縄県本部が協賛団体の一つとして参加します(他の県本部の方も積極的にご参加ください)。
※「普天間基地移設問題の即刻解決を求める会」主催のデモですので、「幸福実現党のぼり」や「幸福実現党たすき」を着けての行進はお控えください。
◆横断幕・プラカード文言 (案)
日本の安全保障を脅かす鳩山首相即刻退陣せよ!
生命を大切にするなら国防を強化しろ!
現行案を断行せよ!
日米同盟が破棄されたらどうするんだ!
アメリカに感謝しろ!
中国軍の領海侵犯を既成事実化させるな!
中国の恫喝行為に断固!抗議せよ!
日本の領土である竹島を日米同盟実行範囲内として実行支配せよ!
普天間基地移転問題の即刻解決を求む!
日米同盟を堅持せよ!
沖縄の米軍はアジアの自由と民主主義の防波堤!
鳩山政権は、県や市の判断ではなく国家の責任で判断しろ!
日本国民の命よりサンゴやジュゴンが大事なのか?
-
アイマイミー樣、ご苦勞樣です。
この靈言て結局、創価は教祖は大したことないが弟子達が偉かつたのに比べ、
KKは教祖はスゴイが弟子がだめなので伸びないんだみたいな、やつぱり弟子のせいにしたいといふ、
大川氏の願望の表はれぢやないのかな?他の靈言といひ、巧く行かないのはみんなみ〜んな他人のせい・・。
嫌はれる上司の典型のやうな・・。
-
アイマイミーさん、まりあさん、皆さんお疲れ様です!
久し振りに本日、 NHKの”日曜討論”を見ました。
内容はさることながら、与謝野さんの元気そうな姿を拝見しました!!!
衆院選でしたか、KJ党の与謝野さんに対する預言(笑)
が思い出されました。(たしか、あえばわかるさんでしたかw)
今回話題の他宗教指導者の守護霊の霊言も所詮、真相は同根、同じでしょう!
-
>>785
済みません! 小生の預言が外れましたw
あえばさんでなく、小林早賢氏でした。
-
ジョシュアさんお疲れ様です。
妄想癖もここまでくれば立派な病気ですね。
早賢さんも早まってしまいましたね。
教祖が発言に対して無責任極まりないので弟子も似てくるのでしょう。
真杉さんのような誠実な職員さんを傍に置けなかった辺りからHSの崩壊は始まったのでしょう。
北海道で素晴らしい人生を築くはずだったのに本当に残念です。
-
ちょっとお気楽にブログ更新してみました。
”幸福の科学内部メールの読み方講座”
http://maruta.be/yours/21
-
お疲れ様でした〜。
読んできました!
何が役に立つか解りませんね(笑)
私も今役に立ってること以外に多いかも??
-
昨日いつもの近くの本屋に行つたのですが、最近まで平積みで置いてあつたKKさんの書籍が、
まつたく消えてゐた。
この本屋は社長がS會らしく、池田さんの本が結構置いてあつて、KK初期はKK本が一切なかつたのですが、
いつの頃からか置くやうになり、最近ではお二人さんが竸ひ合ふやうにしてゐたのです。
ところが今囘KKさんのが突然消えた。今囘の池田靈言で社長を怒らせちやつたのかな。(笑)
-
本日、偉大なる狂祖さまの大講演会の佳き日にあたり、
”幸福の科学では、金を出す人が一番偉いのです!”
http://maruta.be/imyme/127 を書いてみました。
-
〈ヘルメスと仏陀の母の霊言〉−教団の秘密を探る−(約146分)
面白い霊言ですね。母とは君子さんなのかな?16日から精舎のみで。不思議なタイトルですね
-
>>792
月光さん 情報がはやいですね。さすがです。
91年頃は、ヘルメスの母マイシャは小川知子さんだという噂が流れましたが(子守歌を歌っていた関係で)、
あえなく消滅。(鬼嫁が否定したのかどうかは定かでない)
関連で、ドームでアフロディーテを誰にするかで鬼嫁がいろいろだめだししていた。
自分の過去世なので、あの娘はいや、あの娘はいやどダダをこねていた。配役なかなか決まらず・・・
さて、仏陀の母で、中川君子秘書長なら面白いですね。息子を仏陀認定してない最強の人でしたから。
だから、仏陀っていわせるのかな? それとも釈迦の母のことなのか?
いずれにしても、霊言シリーズで初めて読みたいと思いました。買わないけどね(笑)
-
>>793
信者さんブログからの情報です。書籍になるかはまだ不明です。精舎限定法話みたいですから。
ヘルメスの母マイシャは君子さんと神秘の法に書いてあります。手元に書籍がないので確認はできませんが。
-
月光さん、はじめまして。
大変興味深い情報ありがとうございます。
精舎限定ということは、詳しいことはなかなか漏れてはこないでしょうか。
なんでいきなり?とも感じますが、私も読みたいです。買わないけど(笑)
HS始めてから全然会っていないのに、断片的なリサーチだけで、ちゃんとモノマネできるかな?
池田霊言のでき具合からして、思いっきりやらかしてくれる可能性大ですね。
-
>>795
アルゴラブさんはじめまして。
ちなみに信者ブログの紹介文はこんな感じです。『本霊言は、当会の、まだベールに隠されている部分を探求し、教団としての深みを増す、 非常に密なる内容を含む"特別の霊言"です』
ちなみにこんな霊言も16日から精舎で始まります『女性リーダー入門』①卑弥呼の霊言/②光明皇后の霊言」(141分)
私の推測ですけど婦人部が崩壊しているのではないですかね。活動の九割は婦人ですから。婦人信者の引き止めのため霊言なのではないかと。まだ、信者ブログだけの情報ですので確定ではないですが。君子さんまで利用しないといけないレベルなのですかね。悲しいですけど
-
私も小川知子氏がマイシャだと聞いていました。
教団として深みを増す云々って言うけどただの言い訳ですよね。
なんでもありですねこの教団。
-
私もまりあさんと同じ認識でした。
いつの間に?
過去の「法」といい、過去世認定といい、
変えるべきでないものを変えると
一気に信用が落ちますよね
-
>>791 アイマイミーさん
ブログを拝見しました。
参加対象者の認定期間が2007or2008年〜2010年というのに
「かけこみ大歓迎」という印象をもったのですが、
さすがに意地悪い見方でしょうか…
ランク付けする事自体は、他の宗教団体でもあると思いますが、
(神社の石碑とか灯籠とか。「金うん萬円也 だれそれ」)
これが「名誉心」「嫉妬心」を感じさせて、金集めを煽るところが違うんでしょうね。
-
>>791
ご苦労さまです。大変面白かったです。
>お金で菩薩とか涙出てくるよ
これ書いたの自分ですけど入ってたので笑いました。
別にいいですけどねw
>>796
女性リーダー入門ですか。
関係ないのかもしれませんけど、
来年のNHK大河ドラマが江(ごう)です。
姫たちの戦国で女性を中心とした大河ドラマだそうです。
坂本龍馬が応援団長からして大河ドラマを意識してるのかなと
思ってしまいました。
-
月光さん、ありがとうございます。
婦人部が崩壊しているのでは?との分析頷けます。
会を離れて見ていても、かつての婦人部の動員の感じないですからね。
あまりにも使い倒してしまったせいでしょう。
大川が上手に腹話術やるためには
まだ居残っている2人くらいからネタ仕入れた方が、少しはマシなものになるでしょう。
でも、もっと密接に関わった女性2人は、すでに見限っているので
果たしてボロを出さずにできますかな??
-
「やや日刊カルト新聞」にて、
KJ党広報担当者、および大江議員への取材に基づいた記事がアップされました。
http://dailycult.blogspot.com/2010/10/blog-post_13.html
-
>>802
記事もさることながらツイッター信者さんの反応が面白い。過剰反応するのはと大江議員について触れてほしくないのかも。反論はいつものアンチレッテル貼り。光やら愛やら。揚げ句の果てには記事に幸福実現党の名前を使うこと自体にクレーム。見ていて気の毒なぐらいです。傍迷惑な愛と外部の方の意見も。
-
ツイッターでの、やや日藤倉さんと信者さんのやり取りのまとめ
http://togetter.com/li/59017
まとめて下さった方、ナイスです。
-
14、15日の支部長交流会で理事長が本地川に交代。総裁のコメント
「国難打破しなければ、日本が無くなる。今までの努力は、すべてゼロになる。北海道と沖縄の選挙結果を見て、今までと変わっていなければ、来年は、大学も関西校も都市型正心館も世界伝道も止めて、国難打破を最優先にする。」
選挙結果は変わらないと思うけど…ギブアップ宣言かな?
-
>>805
月光さん いつも情報どうもです。
前理事長は、どこへ?
>国難打破を最優先
とは次の選挙を最優先という意味ですか?
ご存知でしたら、教えてください、
-
11月上旬 主エル・カンターレ南米 ブラジル御巡錫決定
「ブラジル説法壇護持奉納」について
1口1万円より受付させていただきます。
「ブラジル説法壇護持奉納」は、海外伝道支援植福の一環として11月上旬に
開催予定の主の脱法壇を直接お護りする植福です。私たちの植福と植福に
込められた純粋な念いがこの世とあの世のさまざまな妨害をはね返し、全人類
救済のマイルストーンである主の海外御巡錫をお護します。
100口(100万円)以上の方は、ブラジル御巡錫において、イメージビデオ上映
の際、スクリーンにてお名前をご紹介させていただきます。
-
>>806
アイマイミーさんお疲れさまです。
うーん、これ以上はわからないです。すみません
-
>>807
ローズマリーさん ありがとうございます
>ブラジル説法壇護持奉納
これって、平たく言えば、旅費カンパ要請ですよね。
そこまでやるとは・・・ 金融関係者からは、資金繰りが厳しいと思われますよ。
狂祖クン、往復は、ファーストクラスはやめて、格安航空券にしなさい。
それが信者に対する誠意だよ。
>>808
月光さん
いえいえ いつも早い情報に感謝しています。
-
ブラジルへ行ったまんま帰ってこないでほしい。
どうせ行ったついでにブラジル観光でもしてくるんでしょ。
二度と日本に帰ってこれないよう
祈願いたします。
-
久々にKJ党ネタをブログにしてみました。
”幸福実現党さん 「責任ある政党」へ脱皮してください!”
http://maruta.be/imyme/128
-
月光さん、お仕事早いですね!!
理事長交代ですか?本地川氏も知っていますが、前理事長ってM氏ですよね?
さして大過なく順調に出世してきた方かと思っていました。
大川のコメントからすると左遷っぽいですが、やはり行き先気になりますね。
-
>>811
アイマイミー様おつかれさまです。
コテハンにすると他の方からうざいと言われそうなので
一日中名無しにしてました。ID:4e2F4WIjは私です。
選挙の話で信者にしては言葉が丁寧だから
職員っぽいなという印象はあったんですけどね。
KJ党の人っぽいような感じもしましたね。
やりとりした中で
>立候補したかたたちが全員政治にむいてるとは私だって正直おもわないけどね。
これが気になりました。
やっぱり信者側から見ても候補者選びはおかしいと思ってるんだなと思いました。
幸福実現党は本当に責任ある政党になってほしいと思います。
面白い記事ありがとうございました。
ウエスト様にも感謝しております。
-
>>813
◆q/9ewSheIU さん
2chで大変すばらしいご意見を言われていましたので注目しておりました。
2chでの珍しい穏やかなシンパとの対話も、ID:4e2F4WIjさんの
>834 :神も仏も名無しさん :2010/10/17(日) 10:25:38 ID:4e2F4WIj
>秋山真之・乃木希典・北一輝・睦奥宗光・小村寿太郎の霊言が出るけど、霊言出してどうするんだろね。何か得することあるの?それが何になるんだろ? 世の中が変わるわけ? 自己満足?
からはじまりましたからね。
いい問題提起でしたので、ここから話がひろがりましたね。注目して拝見しておりました。
-
ローズマリーさん
昔はこんな遠征なら、もっと前に決まっていたと思いますが、ずいぶん急な印象を受けます。
旅行に行きたいって言いだしたのでしょうかね?現実逃避で。
月光さんの情報も合わせて考えると、要はお金がないから活動を絞るということのように聞こえます。
ここまで会員さんを深堀して、さらに絞ろうとする。修羅ですね。
自腹で行けば良いのです。
-
アルゴラブさん
>要はお金がないから活動を絞るということのように聞こえます。
私もそう読めました。
「KKは海外伝道もしているからすごい!」
とか、言えなくなってしまいますね。
-
ウエストさん、掲示板の管理お疲れ様です。
やはりそう感じられましたか。ですねよ。
手詰まり感がいっぱいです。
日本製品はたまに、海外で評価受けて逆輸入というケースもありますが、こと宗教に対しては・・・?
世界伝道と言っても、他国は現代の日本以上に宗教が文化に深く関わっていますから
独善的なHSが行っても、日本以上にカルト扱いを受けることでしょう。
-
>>815 >>817 アルゴラブさん、
ブラジル行きも結局、「お金集め行脚」だと思います。
それと、
>日本製品はたまに、海外で評価受けて逆輸入というケースもありますが、こと宗教に対しては・・・?
世界宗教を目指すのならば、今頃はもう中国で「幸福の科学」の亜流や、大川本の海賊版が出ていないといけません。
「統一教会」の真似っこの「摂理」みたいな団体が出て欲しいですね。
「GLA」や「JDR]、「レムリア」を本気になって批判しているようではまだまだだと思います。
「自称『14次元存在』の割には、結構小物なんだな…」って思います。
-
エル・バカターレさん
強烈な劣等感の裏返しの、自意識の病的な肥大化。
分ってしまえば、何ら難しいことはないんですが。
現在の書籍の中では、ダンボールに詰めたラブレターの件や
少年時代の苦学の様子などは汚点として削除されているようですね。
すっかり偉大になってしまって、もう自分でも何が何だか分からなくなっていると考えられます。
余談ですが、川島時代に古い家屋で勉強していたのは本当のことだったんです。
廃屋(善川氏が事業を興そうとして失敗した)に、設計士の方と図面作成のため入室したことがありますが
よく小学生の図書館にある、まんが日本史のセットが押し入れの中に埃をかぶって残っていました。
あの本にある記述そのものの環境です。あの話は本当だったと思ったものでした。
ちなみに当時は、くるくる赤えんぴつは使っていなかったようです。
-
皆さんおはようございます。
こんなメールが来ました。
>17日に主より「激励のお言葉」を賜りました。三支部の抜粋を送ります。
とのことなので抜粋の抜粋を書いてみると、(抜粋だけでもかなり長いので)
江別支部では「民主党の支持率27%で、自民党26%なので
第三極に期待が集まる。可能性がある。チャンスはチャンス。当会も道を拓きたい。」
「北海道を突破して次沖縄知事選で打ち破りたい。ここで一勝をあげたら沖縄知事選に弾みがつく」
どうやら北海道5区の補選で勝つつもりのようです。
札幌北支部では「北海道でも外交の危機を訴えたが民主も自民も逃げていた。みな、卑怯だ。当選だけを
しようとしている。実に情けない。それでも男かと言いたい。男なら堂々と本題に切り込め、そして勝て。」
続いて守山候補をべたほめしている。十分いける感じだそうです。
さらに「投票結果もあっっと驚くような数字を出してください。」とのことなので期待しましょう。
千歳支部では「中国で起きているデモはヤラセ、民主党政権がが自衛隊に明確な考えを持っていないのが問題」
「幸福の科学出身の人が総理大臣になれば日本が植民地になのが防げる」そうです。
この演説はすべて支部の中でしているようだけど、せっかくの選挙中なのだからどうして、一般有権者の中で応援演説をしないのか。
有権者の反応が怖いのだろうか、頭を下げるのがそれほどいやなのか。
本質的に彼は「岩陰将軍」なんでしょうね。突撃命令は出すが、自分では先頭に立って突撃しない。
私も「あっと驚く数字」を見てみたいです。
-
得票予想でもします?
>>773 の数字から。
前回、月光さんがピタリ賞を獲得されていましたよね。
それにあやかって半分!といきたいところですが、
3000票とします。理由はないです(笑)
-
2500票で!根拠なし!
-
小生は、2163票!!
根拠は numbers4
です!!
Max4桁です(笑)
-
●2010年10月24日
有効投票数=23万票とした。
①衆議院補欠選挙北海道5区=当選=町村信孝=49%=23万×49%=11万票
⑤幸福実現党=0,7%=23万×0,7%=1600票
幸福実現党=1600=750+850=幸福の科学会員票+市民票=1600票
幸福の科学会員数=750人
市民票=850票
ということで1600票で願います。
-
私も2000票にします。根拠はまた勘で(笑)
-
皆さんお厳しいですね!
明後日の結果をみてから、
2010年11月11日告示・28日投開票の
沖縄知事選も得票予想してみましょうか。
沖縄はKJ党の得票率が少し多かった気がしますよ。
-
50票です。
-
777票!!
KKだもの!!(笑)
-
私も得票予測をしたいのですが、補欠選挙は、通常の選挙と異なるので全くわかりません。その理由は、党としてのメンツがあるので、自民対民主の対決構造にその他が埋没するからです。ただ、自民も町村さんは、自民でも嫌われ者ですし、民主は小林の身変わりですから、よけいに難しい。と、えらそうに言って、参議院議員選挙予測は大きくはずれましたが(汗;)
前回の衆議院選挙は5380票でしたが、参議院選挙では半減していますし、さらにHSは衰退していますから、1000票台かな? それでも、取りすぎに思えますので、400票とします。泡沫らしい得票数にします。
今度の、ブログで支部(平均)の実数の推定を書く予定ですが、現状では、各支部の活動会員が20名、何らかの行事に参加した人が50名くらいと推定していますので、400票もとれない計算になってしまいます。でも、まぁ、400票で予想してみましょう。
-
根拠がある方の数字は、説得力あります!
みんな下がる予想しかしていないのは
アンチ・退会者掲示板ならではですね〜
明日は深夜になるかな?
眠かったらさっさと寝ます…
-
”よしもん ”と名乗る”ただもん”ではない、饒舌な末端信者が(この時点でおかしいね)
結局HSの”まわしもん”で、工作員というのがバレ、”笑いもん”になった(おやじギャグすいません)という
ブログを書きました。
”幸福の科学の”末端信者”という話しにはご注意を!”
http://maruta.be/yours/23
-
>>831
末端の読書会員、末端のお花畑信者で、言葉では自己の経験のなさを卑下する謙虚さをアピールしていますが
本当の信者なら、ろくに伝道もできない、私財をなげうって植福もできない。
そんな自分の非力さを、教祖に対して申し訳ないと、勉強が足りないとか程度の卑下では済まされない
信者としての激しい良心の呵責に苦しみ、役立たずの自分を責め続けているものです。
支部活動の現場には、そうした様子で、人目を憚らず、大声をあげて嗚咽する会員さんが大勢いました。
アウェーで大川理論をスラスラ語れるほど傾倒した純粋まっすぐ君のくせに、余裕ありすぎなんですょ。
活動経験浅いからという入り口そのものから、設定が破綻しているのです。
こういうのはロクに現場経験をせずに職員(特に本部職員)になった者に多い傾向です。
真に会員心理というものを理解していない。(だから無茶なこと平気でさせるんです)
職員というのは、会員さんを使役してばかりで、実はたいして伝道していませんからね。
何で失敗しているのかも、人の心が分らないうちは、いつまでたっても気づかないでしょう。
オウム事件の時、報道として放送されるソースによって
サリンはじめ、事件の被害者の方々が、当時の状況をフラッシュバックしてしまう状況がありましたね。
伝道の禁止は必要な措置と思います。
私個人はすでに大川を査定し終えてしまっているので、見ていてもただ気の毒に思うだけですが
残るも辞めるも、あくまで自己責任。この覚悟が固まらない状態にある方にとっては、信者の言説は試練でありましょうし
辞めた方の中には、気色悪い感じを呼び起こすものにもなるでしょう。
掲示板の本質からして、挑戦課題的なスレであるだけに、管理が大変なところですね。
-
もう一本かきました。
HSの信者数の推計をしながら、HSがこれ以上信者を減らさないためには
どうすべきかということを考えてみました。
”幸福の科学の信者数(推計)からみたアンチ対策”
http://maruta.be/imyme/129
-
>>833 アイマイミーさん
サーバーが重いのか?見られません。
早く読みたいのに…あ、今見れました!
>>832 アルゴラブさん
今現在信者である人の行き場所、
信者お断りだとかえって風当たりが強くならないか、
(攻撃する人は結局どこにでも来るのですけど…)
その他色々考えて、あのスレッドをおいたのですが
なんともいえぬ様相になってきましたね。
とりあえず、見た目対策として上位にあがらないような処置をしていますが、
スレッド自体の存続も頭に入れていきます。
よしもんのブログでもほとんど同じ議論をされてるようですし。
-
中国の尖閣諸島侵略糾弾!全国国民統一行動 in 高松での
幸福実現党 白石とみえ 挨拶動画(冒頭書き起こし)
「みなさん、こんにちは。幸福実現党も皆様と同じように、このたび同じような志を持ってやっているということで参加をさせていただくことにさせていただきました。
10月の3日におきましても新宿で約5千名の方々が集まってデモを行いましたが マスコミは一切報道いたしませんでした。そして昨日も大阪におきまして千5百名の有志が集まってデモを行いました。
そしてここ高松でも、本日、 私ども幸福実現党も皆様に交えて参加をさせていただきますが←★(チェックポイント)
日本を守るために一緒に戦おうという気持ちは一緒です。
ですから是非、今後ともよろしくお願いしたいと思います(以下略)」
http://www.youtube.com/watch?v=ZSiZVTuqlAw
参照ページ
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=1024&f=politics_1024_001.shtml
ちなみに写真の中に『うどんの腰を見よ!』といったプラカードがあったので2chでは【うどんオフ会】という揶揄がとんでますw
-
今日の選挙結果はここを見るのがいいのかな?
http://www.hokkaido-np.co.jp/cont/shugin_hosen/
-
補欠選挙、NHKは八時ジャストに町村当確を速報しました
-
はやっ!!
細かい数字は明日ですかねえ。
-
>>837
月光さん いつも素早い情報ありがとうございます。
出口調査でかなり引き離したんでしょうね。出口調査は開票速報を見る気をそぎますな。
あとは、最下位争いと得票数に興味ですね。泡沫らしい票数であってほしいですね。
-
>>839
アイマイミーさんお疲れさまです
投票率もかなり低いです
北海道補欠選挙 投票率28.33%(44.31%) 午後4時現在 ()は前回投票率
これは組織票がどれくらいなのか良いサンプルになりそうです。
-
選管の速報ページも貼っておきますね。
http://www.city.sapporo.jp/senkan/sokuhou/html/sokuhou.html
-
幸福の科学学園:大津に開校の意向 土地購入、正式契約へ
中高一貫校を予定しているそうです。これで又集金要請が
一層強くなりそうです。
-
記事をコピペしてみました。
URが募集していた大津市内の土地取得を申し込んだ。
同市仰木の里東2と雄琴北1、雄琴3にまたがる7万9104平方メートルで、
落札額は20億4090万円。近く正式に契約の見込みで、
数年以内に開校するという
-
>>840 >>841
補欠選挙は基本的に投票率がひくいのですが、こうなると、行き場のない票を獲得するのが精一杯のKJ党にとっては、よけいに厳しい結果が待ち受けていますね。
あと町村先生は、真鍮バッヂから金バッヂにかわりますね。衆議院では、小選挙区で通った人が金バッヂ、比例のみが銀バッヂ、選挙区落選・比例復活は真鍮バッヂといわれ、真鍮組は形見がせまい゙・・・
>>842-843
ローズマリーさん ありがとうございます。
それにしても雄琴って聞いたら、想像たくましくなるんですが、そういうところとは遠いんでしょうかねぇ。土地勘がないので、推測でものをいっています・・・
-
ローズマリーさん、ありがとうございます。
北海道と沖縄の選挙結果がだめだったらなしにする、というのは
関西校の話ではなく、大学でしたっけね。
で、雄琴ってどんな場所?
・・・検索したら、なんとなくわかりました。
-
雄琴・・。なんでまたそげなところに・・。
男にとつてはウヒヒなところです。
あ、ワタクシはそんなことないです。そんなことは・・。うひひ。
-
とりあえず、途中経過です
開票率80%
町村104,553
宮前73,890
宮内11,495
川村2,155
森山1,793
最下位独走中
-
雄琴に反応する方が多くて笑ってしまいました(^_^;)
開票結果、楽しみです。
-
月光さん、ありがとうございます。
開票率80%の時点で1793票ですか・・・
ふっふっふ。
-
2chに開票率98%のデータが。
ま、またもや月光さんが…!?
---以下引用
開票 98%
有権者 454,271人 投票率 53.48%
党派 新旧 当選
当確 得票 得票率 年齢
町村 信孝 自民 前 当 124,255 52.4 66
中前 茂之 民主 新 93,762 39.5 38
宮内 聡 共産 新 15,174 6.4 47
河村美知子 無 新 2,174 0.9 62
森山 佳則 幸福 新 1,813 0.8 43
-
今回は外れですね(笑) 99%で2325票。NHK開票速報より。
-
>>850
月光さん すごい! また予想的中。
どうも私は、意図的に低く評価したがる悪い癖・・・
いかんKJ党2000票近くも、とるのか。
参議院選挙と同じくらいの票かいな?
-
ジョシュアの僕さんの 2163票 を超えまして、
旅人さんの 2500票 が真実味を帯びてきましたね。
そろそろ、おやすみなさい。
-
よしもん騒動の本質を書きました。
”幸福の科学がアンチつぶしに躍起となったよ”
http://maruta.be/yours/24
-
アイマイミーさん
なんだか時間帯が合いますね(笑)
書きたての記事、後ほど読ませていただきます。
まずは昨日の補選の結果から。
http://www.nhk.or.jp/sapporo2/senkyo/
より、2325票で確定です。得票率は1.0%。
一番近いのは…ジョシュアの僕さん!(-162票)
2位 旅人さん(+175票)
3位 月光さん(-325票)
計算間違いないかな。
総評:numbers4恐るべし!!
だいぶ減ったもんですね。
-
おはようございます。
ナンバーズ4にまけてしまった。(泣)
森本候補の2325票はアンチから見れば大健闘かな?おめでとうございます。
昨年の総選挙とは候補は違うけれども、昨年は5380票とってますので、
約3000票減らしたことになるので、半分以下となる結果ですね。
(ちなみに今年の参院選挙では、大林候補が5区で2221票をとっている。)
我々には予想の範囲内だが、大川さんは「あっと驚いた」かな?
大川さんの楽しいコメントを期待していま〜〜す。
-
【立木秀学党首メッセージ】
この度の北海道5区補欠選挙におきましては、残念ながら、我が党の森山佳則候補は当選まで至りませんでした。
しかしながら、選挙戦を通じて、我が党への支持基盤の拡大と、理解の浸透に確かな手応えを感じています。
実際、本年の参院選の時より、投票率が下がったにもかかわらず、得票数、並びに得票率が僅かではありますが増加致しました。
特に、今回の補選におきましては、政治不信の深まりと公教育の危機が差し迫る中、我が党候補は「左翼教育国難選挙」と位置づけ、「北教組問題」「教育再生」を争点として大義を掲げて戦ったことは、
幸福実現党の本気さを世に示し、国難到来への警鐘を鳴らすことにつながったと考えております。
この度の選挙戦を共に戦い抜いてくださいました党員、並びに支援者の皆様に心より感謝申し上げます。
今回の結果は、尖閣諸島事件等を受けての菅民主党政権の弱腰外交、失政に対する国民の審判の表れでもあると受け止めております。
幸福実現党は、これで挫けることなく、「国難打破」に向けた正論を掲げ、「真の保守政党」として、国民を守るべく戦って参ります。
幸福実現党 党首 立木 秀学
☆゜・*:.。. .。.:*・゜
【森山佳則候補メッセージ】
全国の同志の皆様へ
今回の選挙戦において、多大なるご支援を賜り、誠にありがとうございました。
皆様のお電話がけ等のご支援により、大勢の皆様が支援者になって頂きました。本当に心より、心より感謝申し上げます。
選挙結果につきましては、本当に自らの不徳の致すところであり、全国の皆様のご期待に沿えませんでしたことを誠に申し訳なく、残念なおもいでいっぱいであります。
しかしながら、直接会話して頂いた方は、ほとんどの皆様にご理解頂き、また、候補者の合同討論会においては、幸福実現党の政策の正しさ、真実の強さを確信致しました。
本日より朝の挨拶、辻立ちを、また、支持者の皆様へのお礼参りをして参る所存です。
全国の同志の皆様の篤い篤いご支援に、心より心より感謝申し上げ、明日より新たな戦いを開始して参ります。本当にありがとうございました。
森山佳則
まだまだがんばるそうですよ♪
これら不必要であらば削除してくださいね!
-
ジョシュアの僕さん、予想的中おめでとうございます。
みなさん再誕の仏陀より未来を見通す眼をおもちですね〜。
しかし今回の選挙は実現党に有利だったはずでした。
5区の中には新札幌支部と千歳支部があり、
選挙区外ですがすぐ近くに札幌北、札幌中央、札幌西の3支部があります。
去年の衆院選では5区以外の信者も自分たちの候補の選挙運動で大変だったでしょうが、
今回は札幌北、中央、西の信者さんはフリーですので手伝ってもらえたはずです。
近くには北海道正心館もあります。決起大会もできますし、元党首の小林早賢館長もおります。
去年の衆院選でノウハウも蓄えているので、より効率的な動きが出来たはずなのに…。
2009衆院選 北海道5区 5,380 1.6% 畑野 泰紀
2010参院選(北海道5区分) 2,221 大林 誠 (←コスモスさん情報)
2010衆院選 北海道5区 2,325 1.0% 森山 佳則
-
やまぶきさん
とんでもない、どうもありがとうございます。
しかし、100票くらい増えたところでどうしようというんでしょうね。
桁が2つも3つも足りないのに…
投票率が下がったから、KJ党候補の得票率があがったのではないか、と
単純に考えちゃいかんのでしょうか。
-
>>858
エルバさん、こんばんは!
>ジョシュアの僕さん、予想的中おめでとうございます。
いえいえ、とんでも御座いません!
月光さん、旅人さんに倣って、軽いのりでした。
よもやこんなことになろうとは!
それにしても、党首の敗戦の弁、総じて”針小棒大”
まるで、”西太后”がバックにいるような党首の心象を抱きますw
何故か、気の毒な感じを強くしております。
-
2チャンネルのカキコを引用してみます。これをみて、貴殿は何を感ずる?
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
736 :対策B :2010/10/28(木) 21:53:11 ID:KzyjWUlt
IT局の2ch工作指示内容
1.問題点
インターネット上に氾濫する、教団への批判的な論調やそれらを後押しする告発内容に対し、
組織的な対応が遅れたため、現状、入会者が増えない状況にある。特に、インターネットに
詳しい若年・中堅層の落ち込みが激しい。
2.原因
昨年の衆議院選出馬に合わせ、信者ブログの大量生産とそのネットワーク化を推し進めたが、
それまで教団の方針としてインターネットや2chの活用を認めていなかった反動で、全国
各地にてネット言論活動の統制が取れなくなっていた。また、新しくブログを始めた信者の
中に、2chや反・幸福の科学サイトにアクセスし、教団として公にしていない各種事例に
触れるものが増加した反動で、退会者数増加の歯止めが利かない。
特に、2chの幸福の科学スレッドと、反・幸福の科学の急先鋒である論者のサイトを見た
結果、信仰心を揺さぶられるものが多発しているものと分析する。以下は、当局としても、
最も取り締まらねばならないと考えている内容である。
・「虚業教団」
初期サンガの実態を明らかにするもの。
・「大川隆法の霊言」
創作霊言の可能性を文証として肯定するもの。
・「ファルコン告発」
元宗務職員の経験を土台に、総裁の実生活や実情を明らかにするもの。
・「アイマイミー告発」
元職員の経験を土台に、総裁の実務能力への疑義を生ぜしめるもの。
・「聖杯と剣投稿」
総裁の知性と無謬性を誹謗するもの。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
(つづく)
-
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
737 :対策B :2010/10/28(木) 21:54:14 ID:KzyjWUlt
3.ネット活動指針
まず第一に、2chのスレッドを崩壊させること。そして、アンチ側サイトも混乱に陥れ、
共に信者と退会者の寄り付かない場所とすること。これまで、隠密にて数々の工作活動を
行ってきたが、当面の方向性として、「折伏と摂受」の二本立てを基本戦略とする。具体
的には以下の通り。
・【折伏(しゃくぶく)】
「無敵の龍 リョウ サカザキ」の投稿により、2chスレッドを見るも無残な場所に
変える。投稿の内容や品性は全く問わない。基本は総裁の全面擁護であるが、あからさま
に工作員風の投稿とならぬよう、主観や体験談を交えたコメントの投稿も許可する。報告・
連絡・相談は、直属の局員との間でメールもしくは携帯電話等により行う。
・【摂受(しょうじゅ)】
「よしもん」の投稿により、信者側と退会者・退会者予備軍との対話を呼びかける。また
信仰に則った正論を貫き、心揺らいでいる者たちの信者復帰を促進する。
注意点として、両者のネット上の対話は基本行わせない。方向性が違うため、会話が成り立
たないためである。
以上を当面の方針とする。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
(了)
-
(上記の続編がアップされた)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
263 :対策B :2010/10/29(金) 23:34:17 ID:vk89/hVK
4.注意点
・【言論工作上の"あるべき姿"】
言論工作を見破られても、決して認めないこと。「折伏」の役目を担う者は、
言論工作活動を見破った者を罵倒し、その発言が不可能となるまで追い込む
こと。仏法は王法に優先する。実定法に触れる限界ラインまで粘ること。
「摂受」の役目を担うものは、「信仰心」と「不動心」で以って、仏法真理
の王道に即した対応に徹すること。総裁の推奨である「金太郎飴的伝道」の
体現者となること。
・【傾向と対策−賢者は歴史に学ぶ−】
過去の工作実績について詳細にまとめてある。これら“傾向と対策”に即し、
より効果的な投稿を心がけるように。本部職員主導でネット対策を講じた際、
出家者ゆえの縛りから抜けられず、反・幸福の科学陣営からの批判に甘んじ
ている。今回は、出家者でなく在家者主導でネット対策するため、従来とは
違って様々な制約や縛りから自由であり、反陣営と同じ土俵に立って白兵戦
やゲリラ戦を仕掛けることが可能となった。反・幸福の科学陣営は、基本的
にゲリラ戦法を取っており、正規軍ではない。ゲリラは首魁を狙い撃ちすれ
ば統制がとれなくなる。元職員や論客、すなわちコテハンと呼ばれる者達を
多方面から人格攻撃するのが最も効果的である。2chのスレッドを崩壊さ
せるためには、当方もゲリラ戦法を取るのが有効であると考える。誹謗・中
傷・成りすまし・偽情報の流布・反陣営への潜伏と離間工作・退会者奪還・
心理操作・仏法真理に基づくマインドコントロール、ありとあらゆる手を打
ち、主の理想実現に邁進すること。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
-
(続)
267 :対策B :2010/10/29(金) 23:36:07 ID:vk89/hVK
・【“摂受”担当による印象操作】
2chや掲示板を見る部外者や初心者は、場のルールに関してそれほど興味
が無く、細かい規定などには関心を持たない。スレッドやBBSの住人相手
ではなく、あくまでも傍から見ているROM者たちを念頭において、冷静な
投稿を心がけること。返答に窮する質問に対しては全て無視し、当方に有利
な回答が可能な質問に対してのみ詳細を述べること。
・【“折伏”担当による磁場破壊】
圧倒的に不利な状況にある掲示板等においては、理知的な討論や対話でなく、
その“磁場”そのものを徹底的に破壊すること。波長同通の法則に従えば、
大量の低俗な投稿を断続的に行うことで磁場を破壊することが出来る。一度
崩壊した磁場を復旧させるには非常に時間がかかるため、当会にとって不利
な情報の多い掲示板等は、“折伏”担当者が“荒らし”に徹し、消滅へと導
くこと。
・【批判者の仏性について】
幸福の科学を批判する者に仏性は無いと考えるべきである。彼らは仏より
与えられた最後の希望を打ち砕くあくまである。惑星の文明が滅びに向おう
としている状況にある今、最後の希望を打ち砕く者は、自らの存立基盤を
破壊する盲者であり、仏性放棄の意志を表明した無明者である。彼らがこ
れ以上の大悪事を積み重ね、さらなる悪しきカルマを魂に刻むことを食い
止めることは、法を護る結界師の役目であり、護国卿の使命である。目的
の為には手段を選ばず、ただひとすじに仏法真理を後世に残すための手を
打つべきである。
以上、日々聖業に励むこと。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
(了)
-
あら、また仕事がかぶってしまいました。
まあいいか…
これ、なんかの内部文書じゃないか?
ってくらい、論点が整理されていますよね。
-
偽装保守のKJ党批判です。
”幸福実現党の「真の保守政党」は嘘、ぜ〜んぶ嘘!”
http://maruta.be/imyme/131
-
状況が、にわかに沸騰してきていますね。
IT局と見られる文書が本物だとすると、教団は本質的にもう原形を留めておらず
危険なカルトに完全になりさらばえていることが明確になります。
HSの過去からのパターンとして、こうなってくると、そのうち大ポカをやらかします。
楽しみに観察しましょう♪
ただ一方で、会内でご活動されている方々へ、老婆心でありますが。
こういう時期は、虚実ない交ぜの情報をつかませて、相手のネットワークを探ろうとする者も現れます。
私も以前に会内で活動していた頃、そうしたトラップをしかけられ、危険な状況になったこともありました。
それぞれの方々に、何かしら残らねばならないご事情がおありと思いますが
どうぞくれぐれもお気をつけて。
-
すっかり存在を忘れていた、下記の過疎スレに行ってみたら、案の定、およそ一月書き込みなし。
手早くアゲ作業をしたのだが後から見ると、アゲ作業の後十五分かそこいらで、サカザキ一派が登場してた。(笑)
あんなとこまで巡回してるんだね。
自分は、工作員云々には疎い方だと思うのだが、それでも、もしや……と思い始めるこの頃です。
>★★「幸福の科学」のアニメ映画 ★★
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1214738189/286-290
-
大川夫人のことなのですが、最近全く姿が見えませんね。
會内部でも見かけられていないのでせうか。
それとも健在といふことだけは確認されてゐるのでせうか。
公式には例のルシフェル靈言が最後の姿確認なのですよね?
-
>>869追加
わたくしが先に述べたことは、ある心配があるからなのです。
私が申し上げたいのは、靈を降すことを安易につゞけてゐると大變なことになると云ふことなのです。
昔、こっくりさんが流行つたことがあります。やつた人は皆あそびでした。
ところが中には精神が侵され、通常ではゐられなくなつた人も澤山出て來ました。
心理的なものだというのが“學術”な説明ですが、違ひます。邪靈は現實に存在するのです。
例へ遊びであつても、“靈”を安易に扱へば大變なことになるのです。
妖魔降しなどを安易に行なひ、奇をてらい、己が能力をも別きまえず、安易に行なふ靈術が
どれほどの不幸をもたらすか、大川氏は判つてをられるのだらうか。
夫人は今、どうされてをられるのか・・。
-
2chで、布施論争再燃かという動きがあったが、HSが前回、舞さんに
大惨敗して、完膚無きまでにうちのめされたため、今回は必死で回避していましたね。
その模様をブログ化してみましたのでごらんください。(3つに分かれています)
http://maruta.be/imyme
「布施」論争再燃を回避したい幸福の科学の憂鬱(1) −−またダメ工作員の出現の巻
「布施」論争再燃を回避したい幸福の科学の憂鬱(2) −−布施にノルマが、を暴露されるの巻
「布施」論争再燃を回避したい幸福の科学の憂鬱(3) −−話題を転換したいのにの巻
-
2chを見ていたら…
http://www.agara.co.jp/modules/dailynews/article.php?storyid=199960
大江参院議員、離党か
-
>>872
> 大江参院議員、離党か
ま、そうなるだろうね。
kj党は、あまりにも独裁的だからね。
幸福実現等は北朝鮮と同じということに、大江さんはさすがに気付いたんだろう。
大川隆法のご機嫌や鶴の一声で、すべてが変わってしまう。
それで、まともな政治活動ができるわけがない。
-
これで、KJ党は大切な”虎の子”がいなくなったので、
選挙報道は、諸派にもかかわらず ”党”扱いしてもらったのも
パーになりますね。人を使うのがへたくそな狂祖とHSです。
-
ブーンさん、私は民主党時代の大江議員を評価していないのですが、
実現党議員として最後に、大江さんは政治家としての信念を通したと思います。
取れもしない沖縄県知事に実現党候補を出すのは日本を弱体化させるだけであり、
それは大川氏の単なる見栄でしかないないのですから。
-
大江議員は民主党にいた当時、講演で「民主党が政権をとったら大変な事になる」と発言していた。
その様子は以前YouTubeにアップされていたので見た人がいるかも知れない。
事実であったとは言え自分の所属政党に関してネガティブな話を堂々と言える人物という印象があった。
kj党離党後、大江議員はこのカルト政党の実態を語る可能性があるかもしれない、
-
おめでとうが言えるのも時間の問題ですかね。
私としては離党したから大江が無罪放免になるとは考えてないけど。
KJ入党を選択した時点で政治生命は終わったも同然
それ以前の比例入選で半分終わったようなものだったけど。
KJにいたことは汚点としては永久に残るだろうね。
-
IT局
信者は喜び 庭駈(か)けまはり、
職員火燵(こたつ)で丸くなる。
職員はどうもやる気がないんでは
"使命大なり? 幸福の科学 IT局 でも・・・"
http://maruta.be/imyme/136
-
入会制度が新しくなりましたが、皆さん詳細ご存知ですか?
我が支部のメールでは詳細が書かれておらず、支部で直接説明する方針のようです
ホームページにも記載ないですし
-
>>879 会員暦20年さん
私もどこかで見かけただけなので、正確なものかはわからないのですが、
入会願書?に名前を書けば、三帰会員になれるというものだったような・・・
昔の誌友会員みたいですね。
-
2ちゃんねるから引っ張ってきました
------------------------------
23 名前:神も仏も名無しさん[sage] 投稿日:2010/11/06(土) 23:11:04 ID:NQA3AnPC
【入会制度の変更!】
この度、主の、一人でも多くの方を導きたい、救済したいというお心から
入会制度が変更となったとのことです!
入会のための儀式や、立会人・場所の条件がなくなり、『本人直筆』による「入会申込書」を
提出して戴くのみ、とのこと。
これで、より多くの方に、救済の機会が開かれましたことに、主に、心から深く感謝申し上げます!
この、ご慈悲を有難く受けとめ、養成まで含めた大伝道を、力強く推し進めて参りましょう!
どうか、沖縄決戦の勝利に向けた活動を展開しつつ、
有縁者への大伝道、そして支持者として名前を奉納させて戴いた方々への大伝道
地域開拓伝道を、推し進めて参りましょう!
◆ぜひ、エル・カンターレ祭、そして年末までの【計画】を、具体的にし、同時進行で行動を
推し進めて参りましょう!
-----------------------------
だそうです
間違いないようです
-
>>881 舞さん、おはようございます。
転載ありがとうございます。
やはり正会員のハードルを大幅に下げたということですね。
この条件だと、支部レベルの方法論としては
伝道ノルマ必達のために、街角での署名活動を装った勧誘など出てくると思います。
HSはいつも姑息な方便に堕して、王道を貫かない。
いつものことながら、20年前からちっとも進歩していませんね。
-
舞さん、ありがとうございます。
「本人直筆」の部分はどうかわすのかな?と思っていたら
アルゴラブさんが
>街頭での署名活動
と書かれていて、
「その手があったか!」と思ってしまいました。
選挙活動だって、そのための手段になり得ますね。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板