したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

KK、KJ党の活動情報

652フリーダム:2010/08/31(火) 00:56:51
里村さん、去年7/1の国際フォーラム[愛を具現化せよ]のとき、二階の一番後ろの方でぽつんと一人で講演を聞いてました。
里村さんは、その頃から理事だったと記憶してます。立場上最前列ではないのかな、と思ったのですが…。

国際フォーラムの収容数5000人との事ですが、その日の二階の後方席はかなり空席がありました。
昔は平日の夜に東京ドームで3〜4万人集めて講演会を行なっていましたが、今は衛星中継があるとはいえ、意外な気がしました。

で、先日の参院選東京選挙区で出馬した矢内さんは、現在、出版局の参事という肩書です。
実現党のHPを見た方はご存じかと思いますが、kk出版副社長だった滝口さんと、出版局部長だった小島さんが実現党へ異動しました。

以前撲滅本家に、総合本部での説法[幸福実現党宣言]の前日、4/29に政党準備室発足の為に召集があった、と投稿したことがあります。旬は過ぎましたが、少し書き足します。

文藝春秋のインタビューで、饗庭さんは二代目で、実は最初の党首がいた(石川政党準備室長)。変更したのは、ビジュアル面ということで、みんなの意見を聞いて決めたとの事でした。
が、実は、政党準備室の会議の席で、大川総裁が石川さんと饗庭さんの顔を見比べて「顔がなぁ…」と呟いて、大川総裁の独断で饗庭さんに決めた様です。

また、佐藤さんの守護霊を呼び出した総裁が「なになに、佐藤の守護霊は東京12区から出たがっている」とか「鶴川は神奈川15区だ」「饗庭は東京10区」など、準備室から実現党発足までの間、召集された初期メンバー(5/10の会内発表時のメンバー)との間で、そんなやりとりがあった様です。

ちなみに、政党準備室の話の情報元は石川さん本人です。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板