レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
KK、KJ党の活動情報
-
>>362
ややごぶさたしてましたが、こんばんは。
霊言や講義のメモやレジュメは信者諸氏ブログで入手しだい網羅され掲載されるので
こちらではリンクをはっていくくらいで丁度良いのかもしれませんね。
マッカーサー霊言講義6/10では質疑応答Q1がややトピックかな?
慕う日本人も多い山本五十六大将の扱いが一応地獄ジャンルだったので
(私の周りでもえー?と不評が多いのですが)
伝道上困るのでもうすこし褒め言葉をもらえないか?とズバリ信者さんが質問してます。(笑)
意図を察しただろう教祖様のお答えも相変わらずの無責任クオリティです。
質疑応答
Q1.(山本五十六の顔写真を持って)本日は誠にありがとうございます。地区内でポスターを貼らせていただいているのですが、意外と山本五十六のファンが多く、さらにこの本を広げるにあたって、少し山本五十六を褒めるエピソードなどあれば…。
A1.当時アメリカ軍では、山本五十六を打ち落としたら次ぎにもっと優秀なのがでてきたらどうする?と会議で話し合われていたそうです。自国の論理だとあり得るのですが、日本は山本五十六以上の人材はいませんでしたので打ち落としたという話です。彼もアメリカの兵学校行っていますからね。アメリカの力を知っていますから、せいぜい1〜2年で負けるからあとは和平へ、と考えていたようです。
渡辺昇一が言っていましたが、彼は被弾して指が飛んでいたりして、運が悪いのだと。東郷平八郎は戦艦三笠の甲板に乗って一度も被弾せずに無傷。山本五十六は多少運に欠けると言っています。
まあ、山本五十六も実相ではもうちょっと偉いと思いますけどね。西郷隆盛だって、死んで直後は上に帰れず50年くらいして、彼の人気が引き上げたと大久保利通が暴露してましたね。八百万の神々と同じくらいでは?と思います。これから気づかれていく方だと思います。
アメリカの強さを知らない人を説得して伝え切れなかったのですね。航空機で潜水艦を沈めようという発明家でもありました。物資が足りませんでしたね。国力が10倍も上のアメリカと4年も戦ったんです。当時の日本は頑張りました。私も山本五十六には早く天国に帰って欲しいと思ってます。こうして私と接触すれば、天使軍団が動いてくれることになっていますので、適当な時期がきたら帰るでしょう。明治維新の西郷隆盛を参謀に、勝海舟が大将でも先の大戦には勝てなかったといわれています。
それにしても、南雲は優柔不断でしたね。部下に優秀な人いたんです。ミッドウェイ勝っていたら和平に持ち込めて、日本は勝っていたかもしれません。
まあ、勝てない戦もあるんですよ。仕方ないです。うちの候補者が負けても、勝ったほかの候補者の方が偉いだんなんてこと全然ないでしょう?山本五十六は神格のある人だと思います。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板