したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

KK、KJ党の活動情報

324ソム ◆wjc21RqxlY:2010/06/07(月) 00:19:51
>>320-323 の東京NExp記事に対して藤倉氏の公開抗議やりとりの転載1

●藤倉善郎 さんのコメント...
> ところで、先日の「ナイト」の記事も楽しみにしているのですが…。
> どんなだったのでしょうか?

かなり盛りだくさんだったので、こんな内容でしたというのを簡単にまとめるのが難しいんですが、報告記事は書こうと思います。
 ところがその前に、ちょっと困ったことが起こっています。
 「幸福実現党 東京発ニュースエクスプレス」に掲載されているイベントリポートが、イベントでのぼくの発言をかなり歪めて伝えています。
 ぼくの取材スタンスや今回のイベントの方向性を誤って伝える歪め方になっているので、イベント報告の記事を書くより前に、「幸福実現党 東京発ニュースエクスプレス」に対する抗議と反論の記事を先に書かざるをえません。
 いちおう録音を確認しなければ反論も抗議も書けないので、まずはそちらに時間を費やさなければなりません。

今回は、幸福の科学が組織的動員で会場を埋め尽くすようなことは起こらなかったし、出演してくれた幸福の科学のみなさんは不愉快な議論もあったにもかかわらずオトナな態度で最後まで話をしてくれました。
 こういう場に出てきてくれた上に、いいトークを繰り広げてくださったことに本当に感謝しているし、おかげさまで、初めての試みとしてはいいイベントになったと思っていました。

ですが「幸福実現党 東京発ニュースエクスプレス」を見て、一転して暗い気分になっています。
 というか正直、かなり怒っています。もちろん、教団や党や出演者のみなさんにではなく、「幸福実現党 東京発ニュースエクスプレス」に対しての怒りです。

確かにぼくは、幸福の科学の会員さんをわざわざ怒らせるようなことはしないようにしています。
 最近、「やや日刊カルト新聞」に対して会員さんらしき人が好意的なコメントを投稿してくるようになったのはそのせいだろうと思います。
 しかし会員に気に入られると、結局、こうやって事実を歪められて、彼らの自己正当化や美化に利用されちゃうんでしょうか。
 こちらがせっかくフェアに付き合おうとしていて、教団側もそれに応じてくれているのに、「有志」を名乗る人がこういうことをするようでは、ぶち壊しです。
 幸福実現党の「有志」がぼくのスタンスを理解できないなら、それはそれで仕方ありません。ただ、デマを流すのはやめて欲しい。
2010年6月6日2:10

●東京発 ニュースエクスプレス 運営局 さんのコメント...
藤倉様、申し訳ありません。 ニュースエクスプレス運営局です。
Twitterでも申し上げましたが、
抗議、ご意見は受け付けております。適時訂正させていただきます。
現地リポーターの聞き取り間違いがあったかもしれませんし、またレポーターの主観での現地レポートとなっています。
そのままレポートを載せております。できれば、発言内容を藤倉様からいただければ、幸いです。
2010年6月6日5:33

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板