レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
KK、KJ党の活動情報
-
>>305 続き
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
Q 政権をとったときの他宗の扱いは? A 信教の自由は侵さない、リバティーです。
Q 聖おにいさん、どう思うか。 A 若い人が宗教に関心をもつからいいのではないか。
Q 総裁の命令は絶対か? A 撤退の時は総裁の意見を覆した実績がある。
Q 天皇の霊言への抗議は? A 神社本庁などからは一切なく、右翼からの抗議は現在進行形であるが、紳士的である。
あるものはあるという態度で対応している。(お金を適度につかませているのではと疑ってしまった)
有田宛の質問は割愛
有田は同じ選挙区のkk候補を一生懸命に頑張ってるいい人だ、と言ってた。
同時にkkの人はみなさんいい人だろうけど西洋のことわざ「地獄への道は善意で舗装されている」をあげて危惧もあると言ってた。
光の輪 副代表広末
オウムが事件を起こしたとき一般の信者は何をしているか全く知らされていなかった。
○○事件のとき何も知らされておらず「これは創価のせいだ」などと広報してしまったのは他ならぬ私。
KKの信仰には共感できる。だからこそ過去の違法行為は総括すべき。
状況が似ている。ナーバスとなり、被害者意識も滲ませ、信仰心を踏みにじられた
おかしなことはしていないしこれからもしない!という主張などとてもマインドが似ている。
感想など
全体に馴れ合いムード、有田、山田は具体的なkk実情の情報が不足しているように思えた。
したらばのような観点の中で触れられたのは、信者数と得票数の乖離、政教一致問題など。しかし掘り下げられなかったのが残念。
大江氏がらみのドタキャン事件なども触れず。
選挙に便乗した集金攻勢や信者の負担の大きさなどの暗部、末端信者にかかわることには触れられなかった。
信者離れ問題や衰退兆候など旬の突っ込みどころも触れられなかった。
4人は宣伝に終始の印象。女性広報はボランティア担当でその報告もあった。
あと印象に残ったのが饗場さんの態度。ずっと無表情で空を見ていた感じ。
それで自分の番になると気合の入った演説調のプレゼンをする。
パネラーはみんな飲み物だけで食事は遠慮してたのに一人でチャーハンとサラダをバリバリ食ってた。
客に見つめられながらで、わざとバカのふりしてるんじゃないか?と思ったくらい。
変わってるのか天然なのか分からない。あと親戚に民主党の代議士がいると言ってた
小林は個性はないけど美人だった 渡辺はきもいの一言。
オウムの人のほうがずっと求道者っぽかった
お店が「宇宙の法」というカクテルを用意していた。
宇宙人の霊言については藤倉が「私大好きなので楽しみにしてます」と持ち上げていた。
学生は少なかったと思う。女性信者が30人くらいで男性信者はそれより少ないか。
あとは有田、山田、藤倉の関係者なのか、サブカルっぽい人が結構いた。
やじったりブーイングはなくとくにアンチっぽい発言もなかった。
最初に「kkを知っている人は?」にはほとんどが挙手。次の「内容を良く知っている人は?」でほとんど挙手はなかった。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
以上メモのほぼ全文でした。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板