[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
東京家政大学附属女子
31
:
受験生母
:2011/10/22(土) 22:29:25 HOST:KD118154193031.ppp-bb.dion.ne.jp
今日文化祭に伺いました。
一昨年から毎年娘と見学に伺っていますが今年はがっかりすることばかりでした。
高校のお化け屋敷のような迷路は入るのに100円。出口で小さなチョコレートとキャンディはいただきましたが10円分くらいのものでした。
その隣のお教室では輪投げが1回30円。一つも入らなくても10円分のお菓子がもらえると書いてあったのですがこちらから聞かなければ「残念でした〜」と帰されてしまうところでした。
娘が楽しみにしていた囲碁部も今年は囲碁カフェと銘打って50円の抹茶ラテを出していました。
抹茶が好きではない娘は一局打ちたいがために50円払いましたがお金を取っておきながらもてなす気持ちはゼロ。
結局誰が部員なのかもよくわからず、対局してもらえるまでしばらく待たされました。
気を取り直して中学のほうへ行きましたが、イラスト部では「ラミカ制作体験できます」と
書いてあったにもかかわらず受付に座っていた1年生の二人はそのことを全く知らない様子。
教室内にいた上級生たちはお友達と談笑し続けこちらの様子は全く気付かず。
こちらから声をかけてようやくラミネートしてもらえました。
なんだか全体にもうけ主義?的な感じで気分が悪かったです。
ひょっとして売り上げを被災地に寄付するのかしら?と思いましたが
どこにもそういった記載はありませんでした。
第一志望に決めていて2月はここ1校で、と思っていただけに本当に残念です。
生徒さんも自分たちが楽しめればいいのかしら、先生の指導は特にはないのかしら等
といろいろ考えてしまいました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板