[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
恵泉女学園
67
:
香里奈
:2014/02/21(金) 10:58:13 HOST:softbank126116235080.bbtec.net
はじめまして(^^♪
しばらく書き込みがないのでレスが付くか心配ですが書き込んでみました。
ご縁があり、4月から恵泉生になる子供がいます。
とても評判の良い学校と思います。子供も楽しみにしています。
学校訪問や恵泉デーでのいきいきした生徒さんたちの笑顔がステキな学校でした。
入試前の数年塾に通っていたため、入試が終わって塾に行く時間がぽっかり空いてしまい、何をしてよいかわからない様子です。
もともと、学校にほとんど中学受験をする子がおらず、すでにグループができあがっていてなかなか入れない様子ですでゲームばかりしています。
娘は小学校時代、理不尽ないじめにあいました。
もともと一部からはじまり最終は集団。
性格的にかなりマイペースな子供ですが、具体的に何かしたというのではなく転校生という理由から一方的でした。
当時にクラス担任たちの対応がひどく、長期間にわたり、わずか6年しかない小学校生活のうち数年かなり親子で苦しみました。
現在はすでに解消はされていますが、いまだ娘は心の傷として残っています。
ところで、そういったことがあったので恵泉にお伺いした際、先生にいじめについてご質問しました。
中学生のうちはぶつかり合いがあるが、いじめというほどではない。
もし問題が生じたら、担任、カウンセラーなどで全面的に当事者同士(多数であっても)を調整して解消していくとのお答えがありました。
実際にはそういったことはあるのでしょうか?
また、いじめというほどではないにしろ、仲間外れなどあるのでしょうか?
集団になれば、多かれ少なかれそういった問題はあるのは理解しています。
今から友達が作ることがうまくできるのか、今からとても不安です。
恵泉では、なにか新入生が仲良くなるために工夫がされているのでしょうか?
これといった趣味もなく、アイドルやおしゃれにほとんど関心がなく、ガールズトークもできない、しかもあまり積極的でないタイプです。
先日の説明会に行った際、おしゃれでかわいい子が多くてびっくりしました。
だいじょうぶだろうか、ますます心配になりました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板