したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

国府台女子学院

149:2018/12/01(土) 00:30:50 HOST:27-141-155-29.rev.home.ne.jp
私は国女に小学部から通っていた者です。
これから通う方々、在校生の方々には少し残念な話となりますが、小中はいい先生方に恵まれていましたが、高等部(特に3年)は正直酷いものでした。
ある授業では、授業中にも関わらず、先生とそのお気に入りの生徒達による雑談。集中して静かになるのは約20分程で、他は全て雑談でした。ギャーギャーと休み時間のようでした。一般受験に近づいた高3の二学期に。
しかも先生は前の席の方の生徒や、お気に入りの生徒にしか話しかけない。只々うるさく、この授業を受けることの意味が分からなくなりました。
また、授業中に先生が何度もわざとらしく大あくび。この先生は授業に対してやる気があるのかと疑いました。
先生による生徒の贔屓は当たり前、推薦等で進路が決まったクラスメイトは一般受験のクラスメイトを考えずに自習時間に私語をするなど、二学期はとても学校で勉強できる状況ではありませんでした。
残念なことにこれらは全て選抜クラスでの話です。
しかもうちの学校は全体的にマナーがなってないと見受けられる所が多々あり、高等部の芸術鑑賞では、他の一般客が「今日の学校は今までで一番うるさくて酷かった」という事を言っていました。
マイナスな話ばかりですが、これが国女の現実です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板