[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
横浜女学院
91
:
意見
:2010/11/09(火) 00:44:46 HOST:124x35x47x202.ap124.ftth.ucom.ne.jp
私は個人的に「文化祭を見たい」という動機を持ち、横浜女学院に行きました。
只それだけのことです。きちんと学校が定めた入校手続きを済ませて、名札を首から下げて校内へ入りました。
校内でも学校や生徒に迷惑のかかる言動や公序良俗に反する行為はしていません。
もし、私の行為が誰かに校内で誰かに不快感を与えたり恐怖に感じてしまったのであれば、
教職員や警備員はその旨をはっきりと文書や口頭で来場者に伝えて欲しいものです。例えば、他の学校ではホームページなどに
「男性ひとりでの入場はご遠慮ください」とか「受験希望者のご家族で、お父様のみの入場はできません」などと
ハッキリ明記している学校もあります。文化祭の会場で来場者に氏名や住所などを細かく書かせる学校もありますし
中には身分証明書を提示させたり、学校との関係(知り合いに在校生がいるか?等)を尋ねるケースもあります。
私は横浜女学院が定めた入校のルールに厳格に従い、校内に入りました。もし、学校関係者が私のように男一人で入った人間に
疑問に感じていたり、入場させたくないという意向があるのなら受付の時点でこのことを説明するべきだと思います。
校内でも私の存在に違和感があるのなら、警備員や教職員が「何をやってるんですか?」などと声をかけるべきではないでしょうか?
自分の意見で不審だからといって人の後をコソコソとしつこく付きまとったりすれば、相手に不快感を与えますし、かえって失礼になると思うのです。
横浜女学院の関係者が文化祭で男一人で入場する者を「危険」とか「怪しい」と判断するのは、それはそれで構いません。
人それぞれ様々な考え方がありますから。ただ、そのような者に遭遇した場合相手に対してきちんと文書なり口頭なり
学校の方針を説明し、相手に理解してもらおうとする姿勢が誠意のある社会人の態度だと思うのです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板