したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

横浜女学院

87意見:2010/11/07(日) 01:01:19 HOST:124x35x47x202.ap124.ftth.ucom.ne.jp
みかん様>
大変失礼ですがあなたはとんでもない勘違いをしています。まず「チケット制」の女子高は、絶対に挙動不審な一人男がいないと
いうことはありません。なぜならその学校に通う生徒がどこの誰か知らない赤の他人に軽々しくチケットを渡していることも
あります。
また、男子校の文化祭に行き不特定多数の、名前も知らない人間に複数枚チケットを渡している場合もあります。
それを経由して、全然知らない人がその女子高にやってくることもあります。私の個人の経験では、
昨日東京のある場所で、某名門女子高の生徒に話しかけ、その生徒の通う高校の入場チケットをもらい文化祭に入る事が出来ました。
その生徒と私は赤の他人同士です。その生徒に名前や住所などの基本的なことも聞かれませんでした。文化祭のあった高校では、
そのチケットを持っていけば別に怪しまれることがなく堂々と校内を歩くことができました。
警備員や教職員に何か声をかけられることもなければ、つきまとわれることもありませんでした。
また、その高校では私の予想通り一人男が携帯電話を持ちながら挙動不審にウロウロしていたのを何人か目撃しました。
おそらく私と同じように直接チケットを手に入れ校内に入ったのでしょう。
だからといって、何かトラブルが起こるわけではなく、学校が迷惑するわけでもありません。
横浜はどうかわかりませんが、都内ではこのようなことが実際に起きているのです。
私が昨日やったことは犯罪になるわけではないし、女生徒の了承を得てチケットをもらったわけだし、
きちんと受付を済ませて校内に入り、校内に入っても学校に迷惑をかけるようなことは一切やっていません。
第一、女子高の文化祭で男一人で来ているだけで、「危険」とか「怖い」というのは偏見だと思います。
私も一人でしたが、その高校の生徒や教職員に変な目で見られることがなく、生徒に「こんにちは」とか
「こちらの教室にお越しください」など、笑顔で来場者を歓迎する声が掛けられました。
人間を外見や表面的な言動だけ判断するのではなく、どんな相手に対しても思いやりや真心を持って接する気持ちが
今の若者には必要だということが、昨日の某名門女子高の生徒の態度から教わりました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板