[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
横浜女学院
6
:
乙女
:2008/04/28(月) 10:05:38 HOST:p7237-ipbf1010marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
いよいよスレッドが500をこえましたね!
この掲示板は、在校生や卒業生だけでなく受験生の方々も、女学院を知る
ためにご覧になっていることでしょう。
私はできるだけ学校の様子わ伝わるような内容を書かせていただくつもり
でおります。
皆様よろしくお願いいたします。
娘は現在中2に在学しております。
女学院に入学して約一年が経ちましたが、本当にいい学校にご縁を
いただけたと感謝の気持ちで一杯です。
クラス替えもあり、4月中はどんな感じのクラスになるかとちょっと心配
でしたが、娘はすぐに慣れ、一年からのお友達とも新しいお友達とも仲良く
させていただいているようです。
先生方も本当に生徒を誠意を持って見守ってくださる感じのする、とても
いい安心できる学校だと思っています。
女学院は今年度から今までの正制服の他に、準制服というものができました。
学校のホームページでは紹介されていないのが少し残念ですが、ブルーの
シャツにチェックのグレーのプリーツスカートに紺のハイソックスという
今時の、しかし品のある可愛いデザインになっています。
学校に見学にいらした方々は是非気をつけて生徒をみて確認してくださいね。
娘の学年では、もうほとんどのお嬢様がこの新しい制服を着用なさっている
ようですね。
うちの娘もこの制服が大好きで、毎日喜んで着て登校しています。
こんなに喜んで新制服を着ている娘をみると、やはり毎日着用するのですから
気に入った制服である ということも大事なのだなと思わせられます。
紺の正制服もところどころ改良されて着やすくなっているようですね。
生徒達が喜んで楽しく学院生活を過ごせるよう、今後の女学院にも期待していきたいと
思っております。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板