[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
横浜女学院
38
:
明主様
:2009/05/18(月) 23:53:23 HOST:i121-119-153-193.s30.a048.ap.plala.or.jp
私どもは、すでに大いなる赦しと溢れんばかりの愛によって充分に満たされているのではないで
しょうか。
利他愛の実践とは、この愛がすべてに満ちていることを確認し明主様と共にあって、主神のみも
とに立ち返らせていただくための訓練なのではないでしょうか。
そして、人を裁きの心で見るということは、むしろ自分を裁くことになっていることに気づき、
明主様の「裁く勿(なか)れ」というみ教えの意味を段々と理解し、実践することが出来るよう
になるのではないでしょうか。
さて、「いづのめ教団」の皆様には、メシヤであられる明主様につながる信仰を培うという方針
のもと、個人の完成と身の周りの天国化に向けて、日々励んでおられますこと、誠にありがたく
思っております。
そして本年、皆様は、渡辺理事長の「新年ご挨拶」にありますように、一人ひとりは小さな型で
あっても、自らの中に天国が存在していることを信じ、それを真善美の条件に適った言葉や行い
として表すことが出来るように、「想念の実践」に引き続き取り組まれるとともに、この利他愛
で完結する想念の実践を、まず最も小さな社会である家庭の中から始めることによって、家族か
ら、地域、社会へと、心の天国化の輪を拡げてゆくことに努めておられることと拝察いたしてお
ります。
そうした皆様の営みの上に、明主様の限りないみ恵みがありますよう願っております。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板