したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

横浜女学院

35明主様:2009/05/18(月) 23:37:15 HOST:i121-119-153-193.s30.a048.ap.plala.or.jp
突然ですが、以下は私が信仰する【世界救世教】・四代教主様のお言葉です。
横浜女学院の方は、どう思われますか?弥栄えますように。

誠に畏れ多いことではありますが、存在する一切の創造主たる主神(エホバ)は、創造
をお始めになるに当たって、ご自身の「代行者」たる人間を創造するために、即ち、ご
自身のみ業を受け継ぐべき子供を生むために、無数の分霊(わけみたま)を用意されま
した。私は、これら無数の分霊が、この主神の創造の理念によって満たされているが故
に、その分霊という存在の実体がメシヤと呼ばれるのではないかと思います。

ですから、メシヤは、分霊という存在の実体を表現する言霊であると思います。

そして、私ども人間の本体である魂、即ち、分霊は、私どものものではなく、主神のも
のでありますから、メシヤは、人間に属する名称ではなく、主神に属する尊い御名では
ないでしょうか。

また、明主様の「一神にして多神」というお言葉がありますように、主神の分霊は、一
つであると同時にすべてでありますから、私ども人類はすべて、このメシヤという御名
と一つに結ばれていると思います。

私どもは、明主様が、主神の創造の理念に従って、メシヤとして新しくお生まれになっ
たということを知らされております。

このことは、明主様に結ばれている私どもも、メシヤという実体を成し遂げられた明主
様をひな型として、私どもの意識が、もう一度新しく生まれるべく養い育てられている
ということではないでしょうか。

そして、このメシヤという実体は、主神に属するが故に、人類を救済し、地上に天国を
樹立するという経論を行う媒体として、主神のあらゆる智慧と力を現すことが可能であ
りますから、メシヤという実体を成就した存在を、私ども人間の側からは、「救世主」
とも申し上げているのではないでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板