したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

横浜雙葉学園

1奈々穂:2008/02/28(木) 23:07:30 ID:???
横浜雙葉中学校・高等学校の話題はこちらで^.^

今までのスレッド
http://jbbs.livedoor.jp/study/1080/storage/1101393550.html
http://jbbs.livedoor.jp/study/1080/storage/1058057212.html

69:2013/01/23(水) 16:02:36 HOST:nptta402.pcsitebrowser.ne.jp
大分前ですが…横浜の卒業生です
今体罰が問題になってますが
態度が良くなかった為
泣くまで平手打ちでたたかれたな…今まだ先生をやっておられるので
びっくりしましたが
横で担任の先生は観てただけで
自分が
悪いからだと思い親にも言えなかった

70:2013/01/23(水) 16:02:37 HOST:nptta307.pcsitebrowser.ne.jp
大分前ですが…横浜の卒業生です
今体罰が問題になってますが
態度が良くなかった為
泣くまで平手打ちでたたかれたな…今まだ先生をやっておられるので
びっくりしましたが
横で担任の先生は観てただけで
自分が
悪いからだと思い親にも言えなかった

71A:2013/01/31(木) 15:51:49 HOST:pc66ade.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp
中学3年です。
いじめ原因などで不登校の生徒がいっぱいです。
担任もまともに対応してくれません。
生徒指導のおばさんはやたらと厳しいです。

72B:2013/03/17(日) 18:47:48 HOST:p0343a6.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp
不登校いっぱいです。かなりの数がひきこもりです。
原因として「いじめ」もひどいです。
担任は事なかれ主義で放置です。
試験は小学校あがりの子は、事前に問題を入手しています。
(先生も毎年同じ問題を出すため・・)

735ねんせい:2013/03/23(土) 10:57:09 HOST:softbank219045151149.bbtec.net
もし中学入学して合わなかった場合・・
高校受験して 外に出る方って 毎年何名かいらっしゃいますか?
高校受験すると決めたら 内部進学は なくなるのですよね?
(高校受験が失敗したからといって よこふたの高校には行けない?)

74えがが:2013/04/29(月) 14:42:59 HOST:ntkngw347226.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
在校生のものです。 毎年2・3人は高校進学せず外部にでますよ!
外に出ると決まったら戻れないと思います^^;

色々言ってる人がいますが、体罰もいじめもまったくないですよ。先生も親身になって相談に乗ってくださいますし、友達も学年を通して仲が良く毎日楽しいです!

まじめなイメージが強いふたばですがみんな元気でわいわいやってます!ほんとにいい学校だと思います。

長文失礼しました。

75在校生:2013/05/17(金) 17:56:43 HOST:p3101-ipngn1401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
ふたばの悪口とか書かれると、ちょっと悔しいです。

76ただ今横雙 小4:2013/05/27(月) 18:34:33 HOST:i114-186-18-209.s41.a014.ap.plala.or.jp
みなさん悪口ばかりですが、とても良い小学校です。
他校の1億倍おもしろいせんせいがいらっしゃいますし、
みんな友達も仲良いです。
ただ、転校生の態度がうちのくらすでは問題になっています。
ま、先生にもみんなにも嫌われ、一人になるでしょうがね…。
みなさん、悪口ばかりですけれど、
いい学校なんです。まだ、4年生ですから、知らない事(いじめなど)
もあるかもしれません。
でも、小学4年までいじめがないのは確かですし、
元気に過ごせるのも事実です。
長くなって済みませんが、一つだけ言っておきます。
横雙の悪口ばっかり書いている人に、
受験する資格なんてありません。
本当にいい学校だと思って受験しないと、
だめです!私はそう思います。学校に失礼です!
すみません。えらそうで。

77ただ今横雙 小4:2013/05/27(月) 18:41:14 HOST:i114-186-18-209.s41.a014.ap.plala.or.jp
あと、付けたし!
みんな超元気です。
まじめなこのほうがすくないです。
勉強も私にとっては簡単です。
ま、全国統一テストで52位だった私の言う事なんて気にしないでください
自慢みたいでごめんなさい、ちなみに、クラスに全国14位の子がいました!

78みやちゃん:2013/07/03(水) 08:35:52 HOST:OFSfb-29p2-206.ppp11.odn.ad.jp
スレチかも知れませんが、
親がデリヘルや風俗でバイトしているのを学校が知ったら子どもは退学になりますか?
また、最近そのような例はありましたか?
他の掲示板で話題になっていたので受験を控え気になりました。

79ため息:2013/07/05(金) 08:53:12 HOST:p33231-ipngn101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
病院に行ってください

80もきゅ:2013/07/05(金) 16:26:15 HOST:om126192194198.1.openmobile.ne.jp
今高3の元在校生です。
私は高1に辞めましたが、他の方の意見の通り、合わない人には合わない学校だと思います。
入って間もない頃は簡単ですが、自主性のない親の言いなりで学校を決めてしまうような子はどんどん成績が落ちていきます。成績が落ちると先生からの印象はどんどん下がり、何かと難癖をつけては成績が悪い理由にされます。
初等科上がりの子は自分で勉強する習慣がついていますが、中学受験から入った子の中には塾から与えられた宿題をこなして、塾から提示された学校に入るような指示待ち人間がたくさんいるので、そういう子には向いていないと思います。

81kuata:2013/07/05(金) 19:29:37 HOST:nttkyo840082.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
先輩のことが頭から離れない....
接点もないのに(>_<).

82削除:削除
削除

83削除:削除
削除

84ななしのごんべえ:2013/07/25(木) 23:55:26 HOST:i114-183-160-119.s41.a014.ap.plala.or.jp
テニス部はどのくらい強いですか?

85:2013/07/28(日) 13:52:44 HOST:i223-218-129-55.s41.a014.ap.plala.or.jp
親に言われたから、先生に言われたから言われたことだけやる子は
よこふただろうとフェリスだろうと社会に出てからは難しいでしょうね。
でもまあ大学にいったら3年は好きなことできますから。がんばってー

86むむむ…:2013/08/04(日) 20:55:00 HOST:wb93proxy03.ezweb.ne.jp
ふたばやめたい。だいっきらい。腐っちまうよ。

87元気だして:2013/08/05(月) 19:29:46 HOST:KD182249240048.au-net.ne.jp
いやなことあったの?

88ひな:2013/08/13(火) 22:32:33 HOST:116-64-69-45.rev.home.ne.jp
横雙受けたい小6です
横雙って芸能活動OKですか?

89あーちゃん:2013/08/18(日) 11:25:13 HOST:KD182249026057.au-net.ne.jp
在校生です。
芸能活動はNG!でも、元モデルの子とかはたまにいるよww

90削除:削除
削除

91削除:削除
削除

92ぽん:2013/09/20(金) 22:23:03 HOST:s842007.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
在校生です
学校、結構楽しいです!
だけど、先生はあんまりです。

93ざいこうせい:2013/10/03(木) 17:02:30 HOST:216.37.105.175.ap.yournet.ne.jp
92さんに同意.
良い先生いることはいるけど.

94@家庭部:2013/10/05(土) 07:07:09 HOST:wb93proxy06.ezweb.ne.jp
家庭部の中2から、文化祭のマネキン出るんだって♪後輩ちゃ〜ん(*^^*)

95こぼち:2013/10/11(金) 23:00:09 HOST:s1105161.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
運動会の次の日に授業とか、マジありえん!
考えらんない!
先生どうかしてるよね〜

96うちも家庭部:2013/10/13(日) 11:08:30 HOST:218.net119083167.t-com.ne.jp
確かにまじありえなかった〜
授業中眠かったわ〜

97うちも家庭部:2013/10/14(月) 08:41:59 HOST:218.net119083167.t-com.ne.jp
よこふたは良い先生がいるけど、
生徒との距離が遠くない?
敬語ばっかで言いたい事はっきりいえない。。。

98@家庭部:2013/10/14(月) 20:42:04 HOST:wb93proxy09.ezweb.ne.jp
>>97
ホントそう。゚(゚´ω`゚)゚。
もう少し、先生もオープンになってほしい←

99:2013/10/15(火) 21:15:01 HOST:softbank221019070019.bbtec.net
ああ

100:2013/10/20(日) 15:04:33 HOST:113x39x162x47.ap113.ftth.ucom.ne.jp


101ゆん:2013/11/01(金) 23:50:39 HOST:KD106173067187.ppp-bb.dion.ne.jp
生活指導部の先生がやたら厳しく頭も固い
もっと柔軟な対応力を身につけてほしいです
信頼できる先生はいません

102中2:2013/11/02(土) 20:43:21 HOST:s17.170.21.1.ipda.vectant.ne.jp
隣で黒板に1日中落書きがあった事があったわ〜
なんか半分以上が落書きで埋まっててちょっとウケた
でも昼にkyな奴がほとんど消しててツマンネ

103あーちゃん:2013/11/22(金) 21:00:41 HOST:KD182249240107.au-net.ne.jp
在校生です。ちなみに中2です。
たまに不登校の子とかいるけど、いじめられているとは限らないです。
あと、ア二オタも多いですよ!

104削除:削除
削除

105トメ:2013/12/03(火) 18:17:49 HOST:p678870.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp
中間テストめんどい
なんか、今年はいつもと日程バラバラだから、つらい〜
範囲めっちゃ広いし!!!

106受験生:2014/01/21(火) 12:12:56 HOST:s531182.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
もう直ぐ受験ですね。

107もん:2014/01/27(月) 19:57:12 HOST:p678870.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp
確かに
もうすぐ受験なんだね!

108にゃー:2014/08/25(月) 23:12:21 HOST:h175-177-082-126.catv02.itscom.jp
ここって大学への指定校推薦ってあるんですか?

109削除:削除
削除

110家庭部:2015/10/26(月) 02:31:00 HOST:ai126144012191.33.access-internet.ne.jp
文化祭おわって意気消沈、、、
だれかいないのかい?在校生

111ぽぽ:2015/11/03(火) 20:33:31 HOST:p3189-ipbf3707hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
共立生でーす☆

112豆腐:2015/11/07(土) 02:41:21 HOST:KD121106094118.ppp-bb.dion.ne.jp
いるよん
もうすぐ修学旅行だー・・・

113かめ:2015/11/17(火) 23:23:44 HOST:softbank126066103168.bbtec.net
修学旅行大丈夫でしたー??

114削除:削除
削除

115ただいま小6:2016/01/31(日) 21:21:46 HOST:ntkngw062162.kngw.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp
そろそろ、修学旅行!

116ただいま小6:2016/02/01(月) 10:44:36 HOST:ntkngw062162.kngw.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp
今日皆さん受験デスね。頑張って下さい。

117パンダの置物:2016/04/11(月) 22:13:32 HOST:p2092-ipbf3105hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
よこふたって、いじめあるよ
いじめ知っても、先生は無視だよ
とってもつらいです

118ぺぺ:2016/07/24(日) 22:47:43 HOST:176.net042126060.t-com.ne.jp
割と病む人多いと思う
なんかみんな合わせてる感じの人が多くて
はっちゃけてる人少なくない?

女子校だから彼氏できなくて嘆いてる人もめっちゃおおい
後悔してる人おおいなー


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板