したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

千代田女学園

70千代っ子卒業生:2012/04/09(月) 03:51:14 HOST:p4130-ipbf2302marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
6年ほど前に高校を卒業した者です。
最近の千代田はどんな風になったのだろうと思い、検索したらたどり着きました。

64ゆあさん>>私の時も芸能活動は禁止でした。
在学中に芸能活動をされてた方が転入してきましたが、だいぶ学校側と話し合っていたようで、結局こちらの高校には進学しなかったです。

高校校舎は確かに古いです。トラックが通るだけで揺れます(笑)
中学の頃は冬の放課後に高校校舎まで肝試しに行ったりもしました(笑)
でも、汚い・こんなところに通いたくないと思ったことはありませんでした。
周りには校舎のきれいな女子校が多いですが、椅子と机とトイレがあればなんら問題はありません。きれいに越したことはないですが。

在学中は千代田が好き!!!!なんて特に思いませんでしたが、卒業するとしみじみ千代田でよかったなーと思えました。
中高一貫なので、話したことがない同学年の子はいなかった…はず。
辞めちゃった子も何人かいますが、合う・合わないはあると思います。

千代田の先輩や同級生とは今でも連絡を取る子が多く、社会人になってもよく会って千代田の思い出話をしています。
人生の半分以上も一緒にいて、一生の友達と呼べる人達に会えたことがとても嬉しく思います。

宗教の授業がありますが、確かに宗教色は強くないですね。
でもテストで親鸞と書けたら5点もらえたのは魅力的でしたw(今でもそうなのかな??)
毎朝の三帰依文や一応、昼食時にもありがたくいただきます的な文を唱えてました。
最後の昼食の時や高校卒業の時はクラスみんなでしっかり唱えたものです。

大学の進学率もなかなか良かったと思います。
私も大学は三者面談で相談したりして推薦枠でいけました。

私の母の1番の思い出は6年間お弁当を作ったことだそうです(汗)
たまにコンビニで買って行ったこともありましたが、お腹すいて朝礼後に食べようとしたら先生にバレてお昼までサラダを取り上げられたこともあります(笑)
あと、ケータイも見つかってしまい没収され、母に学校まで取りに来てもらったことも2回ほど(ノ_−;)
でも、とても良い学校だったよねと母も言っていました。

なんか、ただの思い出話になってしまいましたが、千代田に通えて良かったということです!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板