したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

千代田女学園

49楽しかったよ〜^^:2011/06/08(水) 12:01:56 HOST:118-86-212-76.fnnr.j-cnet.jp
20年ちょっと前に千代田を卒業した者です。
今も文化祭等でお邪魔しますが、環境は悪く無いと思いますよ。
昔の事で申し訳ないのですが、私は6年間、大変楽しく幸せに過ごさせて
頂きました。入学して直ぐに演劇部に入り、部活引退後は文化祭に有志で
演劇グループを友人達と作り、舞台に立ちました。先生方は相談すれば大変
協力してくださって、部活も委員会活動も、地味ながらも充実していました。
最近は校外での活動も少し増えたと思います。
学年によっての色はあると思いますが、私の居た学年はとても仲良しでした。
勿論、互いに気の合わない人達も居ましたが、ひとりひとりは話してみれば皆、
真面目で素敵な人達でした。みんな大好きでした。クラスメートも先輩も後輩
も、先生方も。互いに他者を思い合い、支え、高め合う事が出来ました。
私は千代田に通えて幸せな中高生時代でしたよ。
宗教色は濃くは無いですが、きちんと教えてくださいますし、道徳をしっかり
学ばせてくださいます。思いやり、人を愛する事を教えてくださいます。
先生に教わった事(宗教的な事ではありませんが)を役立てて、自分の子供が
ピンチになった時、じっくり話して力になってあげられます。
人それぞれの好みはあると思いますが良い学校だと、私は思いますよ。
大切なのは、自分自身が学校で何をするか、どのように過ごすか、自ら働きかけ
をしているか、という事だと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板