したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

千代田女学園

19卒業生の保護者:2010/01/16(土) 10:27:41 HOST:tcn035064.tcn-catv.ne.jp
この学校のファンになりました。娘がお世話になり感謝しています。
1.この学校はとても地味です。しかし親子とも満足しました。
地味でも地道に生徒を育んでもらえる学校だと思います。
2.120年を超える歴史があり、樹木希林さんや桑田真澄投手のお嫁さんも卒業生です。
3.穏やかで優しい生徒が多いです。
4.少し低迷していましたが、現校長になって活気が出てきました。
5.「明るい挨拶・美しい言葉・すっきりした知性」が現校長のモットーとか。
6.「休まず・遅れず・楽しく・仲良く」を新入生の担任の先生のテーマとしている。
7.授業料は安い方で、積立金で中学は海外、高校は国内(何か九州方面になる)に修学旅行。
8.保護者会の役員として学校へ行く回数は比較的少ない。(だからあたっても楽)
9.寄付金・学債など先輩方からも全く聞きませんでした。(娘のときもありませんでした)
10.少人数ながらバトンとソフトテニスは全国レベル。
11.校舎建設の話もあったが、結局、リニューアルで対処している。(中学はとても綺麗)
12.高校の特進を除くと学力向上はやや緩やか。
13.武蔵野大学の付属ではないが、卒業生の人数分、同等の待遇となっている。(お世話になりました)
といったところでしょうか。
あと、この学校の保護者は「やっとめぐり合った素敵な学校」という思いが強く、
人数が増えて折角の少人数教育がスポイルされるのではないか、と
美味しいもの独り占めのような感覚があると思います。
したがって「知る人ぞ知る」という存在なんだと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板