[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
千代田女学園
129
:
在校生
:2012/12/18(火) 16:32:59 HOST:pw126170179204.74.tss.panda-world.ne.jp
千代田女学園、在校生です。
千代田は、武蔵野大学の系列校です。武蔵野に進学希望する方にはとてもお勧めします。
また、AOや自己推薦を考えている方にもお勧めです。進学実績の有名私大や国公立のほとんどが推薦で入っています。(今年はわかりません)
自分のスポーツや文芸での成績を利用したい方は、この学校に入って推薦の準備を先生方に手伝ってもらい、有名大学を目指した方が良いでしょう。
このようなことができるのも、千代田が少人数ならではです。一人の生徒にたくさんの先生がついて個別で指導をしてくださいます。
ただ、一般受験で大学を考えている方には、やや不向きに思えます。
もちろん少人数なので先生が生徒に個人的に勉強を教えてくれることはあります。しかし、先生の学力レベルが低く、自分の疑問を解決することは難しいです。
特に、物理や数3Cを教えられる先生が非常に限られているので、理系の方にはお勧めできません。
頭が良く、勉強を教えるのが上手な先生もいますが、生徒がその先生を見つけられるかわかりません。
でも、だからこそ授業中には受け身の態度で、先生が言ったことだけを聞くのではなく、「本当にその知識は正しいのか」「その考え方はあっているのか」「もっといい方法はないのか」と、自分自身で考えながら勉強ができます。このように能動的に何かを学ぶことは人生においても必要だと思えます。
また、千代田は仏教の宗門校です。
他の宗門校と比べても、千代田の生徒は合掌礼拝がきちんと出来ています。
千代田に入学したら、ぜひ聖歌隊か献香部に入るべきです。
また仏教の教えでは、生きることや死ぬこと、感謝の気持ちやご縁など様々なことを考え、学ぶことができます。
宗教の教えに触れる機会はなかなかありません。ぜひ、千代田女学園で勉強面だけでなく様々なことを学んでください。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板