したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東京女学館

79今どき:2008/12/24(水) 19:47:04 HOST:w22.jp-t.ne.jp
昔はお嬢さん学校と呼ばれていた学校も今ではたいがい何処でも『今どきの子』達が多いのでしょうね。
聖心や学習院女子でさえ学校を出てからはスカート丈を極端に短くしたりとする子はいますし結局はいつの時代でもそういう子はいると思います。
でも 学校ではせめて最低限きちんとしたマナーや挨拶くらいはして欲しいものですね。いざという時にはきちんと出来る、やるのが本当に良い事、学校のしつけが出来ている、教育が生徒に伝わっている学校だと思います(飽くまで個人的価値観ですが)。

知人にこちらの学校の卒業生がいて娘の受験で薦められています。
ですが皆様のご意見を拝見し何だか考えてしまいました。
勿論 最終的には実際に学校へ見学に行って見て決めますが多数の感想などに聞いている話や学校の昔からのイメージや想像からあまりにも違う意見に正直残念な気持ちも否めません。
たまたま目にされた生徒さん方がそのような子達だったのかもしれなく実際はごく一部の子達なのかもしれませんし、全員がそうではないとは思いますが。かなりリアルな意見ですよね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板