したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東京女学館

47残念ですが:2007/11/13(火) 10:03:58 HOST:ntchba302195.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
 皆さま、こんにちは。
私も「がっがり」様と同様に感じております。

やはり昔の「お嬢様学校」というイメージで、説明会に伺いました。
ですが、どこか決められたようなギクシャクした生徒の動き、言葉。
流れも型にはまった様で、生徒の雰囲気がまるっきり伝わってきません。 

その後の校内見学では、暫くすると娘が私の後ろに隠れるように歩くので、
どうしたのかと思えば、すれ違った生徒の何人かお辞儀をしたら
睨まれてしまったとかで・・  娘はすっかり引いてしまいました。

学校の先生方も「生徒の態度が以前と比べ悪くなっているけど、 
心はやさしい子ばかりです。」と盛んに仰っていたのが印象的です。
校長先生が「高い品性、品格」と何度も仰るのには、現在そこが欠けている
からではないでしょうか?

ですが後談があり、
この事を私の母や姉に話しましたら「あら、女学館は昔(祖祖母の時代)から
おてんばさん、じゃじゃ馬さんが多い学校よ」と言われ、
そうだったんだ。と皆で笑ってしまいました。
それにしても、品格は失われてしまった様に思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板