したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東京女学館

35ミーハー母:2007/09/06(木) 22:56:22 HOST:211.110.244.43.fbb.ReSET.JP
OGです。
私は母も祖母も女学館で、親戚にも女学館OGがいるという女学館ファミリー
です。娘は公立小に通わせてますが、中学からは女学館にとも思っています
けど、主人は別の考えもあるのでまだ決めかねてます。

私の時代には、渋谷で遊んでる子はほとんどいませんでしたよ。
校則がどうかと言うより、先生に見つかればただでは済まなかったので、
それが怖かったからです。最近、渋谷で男の子と集団で歩いている
女学館の生徒を見かけたりするので、校則が緩くなってるのかなあ、
と思ってました。

母や祖母の時代は、いいところのお嬢様の行く名門校という感じだった
そうですが、私の頃にはそういう感覚は生徒にも薄かったように思います。
私の頃は、女子高生ブームとかブルセラとかがたけなわだった時代で、
女学館生は「制服のカワイイ女子校」としてアイドル扱いされてました。

そういう意味では、楽しい思い出の多かった母校です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板