したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東京女学館

21mam:2007/07/30(月) 21:09:07 HOST:KHP059134160060.ppp-bb.dion.ne.jp
はじめまして。私も↑母さん同様、大原はあまりお薦めいたしません。
ここ数年で、『都立中高一貫塾』に変貌してしまいました。
塾長はじめ、塾の保護者会でも都立の話しかいたしませんでしたし、知り合い
より塾の現状(平日講習会)を聞いても、私立受験クラスは2クラス(それも無
理矢理2つにわけているとか)しかないそうです。
学校別講座も女学館に限らず、最近では定員割れのクラスが多く、そんな状況
でテストを受けてもいかがなものか?と思ってしまいます。
塾のトップが都立志向では私立受験には向かないかと。
専任・アルバイト講師の中にも評判の悪い講師がいる(酒臭い、遅刻常習、不倫
など)ことを他のネットの掲示板で見かけたり、実際に耳に入ったりしておりま
す。
大原にお子さんを通わせていた方から、中には『カリスマ』的先生がいらっしゃ
ることをお聞きいたしましたが、今は小学部には殆ど入られていないそうです。
因みに、その時は学校別女学館コースの国語を担当されていたそうですよ。
とにもかくにも、実際にご覧になって決められた方がよろしいでしょう。
女学館目指して頑張ってください!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板