したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東京女学館

179悩む母:2011/10/21(金) 18:28:54 HOST:p28140-ipngn1901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
6年生の受験生の母です。
説明会に参加して、校風・通学時間など申分なく親子でとても気に入りました
が、塾の先生に相談したところ理系(とくに数学)の学習レベルが高く
中学に入学してもどこか塾に通わないとついていけないと思うので、娘には
すすめないとハッキリ言われてしまいました。
娘は今も受験勉強で算数には本当に大苦戦で、塾のほか家庭教師にも1年ほど
前から来て頂いている状態です・・・・
4科の偏差値では、模試の志望校判定では50%から80%合格が出るので今からの頑張りに
よっては合格が頂けるかな???という感じです。
在校生の方・保護者の方、良かったら数学の授業の印象や通塾の割合・定期テストなど
教えていただけたら助かります。
娘の算数の偏差値は四谷の模試で42〜47です。
ちなみに塾ではチャレンジで東洋英和を受けるか、大学合格実績のの良い
跡見を薦められています。
受験勉強で大変だった分、中学ではしばらくは塾のお世話にならず、お友達
やクラブなど楽しく学園生活が送れる学校がいいと塾の先生に話したので
そういう面で、娘に向かないと言われたようです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板