[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
東京女学館
145
:
在校生母
:2010/08/30(月) 17:51:08 HOST:nttkyo437059.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
すーさんへ
娘を一般学級へ通わせています。
女学館がお嬢様学校という印象をお持ちで入学されてから肩身の狭い思いを
されるのではとご心配とのことですが、結論から申しますと中学から私立と
考えていらっしゃるご家庭であればあまり心配されることはないと思います。
確かに、女学館小学校出身のお子様の中にはお金遣いが派手な方もおられま
すが、人数比では少数になります。
学校関係の費用は初年度を除き月に換算すると6万円強程です(修学旅行等
特別な年は多少アップします)。この他に休みにお友達と遊びに(遊園地、
ショッピングなど)いく交際費がかかりますが、そのご家庭で使う金額を決
めたら宜しいかと思います。娘がお友達に遊びに誘ったら「うち金欠だから
今は無理。もう少し後で遊ぼう!」とあっけらかんと言われたという話も時
々聞きます。
多くの先生方は、伝統ある白い制服に込められた品格についての教育を
ことある毎に指導されていますし、多くの生徒達もプライドを持って理解
しています。更に、子供達に様々な本物に触れさせる機会を作り、厳しくも
自由に個性を伸ばすよう努力をされていると感じます。ただそれをきちんと
理解されないご家庭及び生徒がおられるのも事実ですが…。説明会での校長
先生のお話を聞いて、ご家庭の教育方針と一致したならきっと女学館は合う
はずです。因みに我家の娘はやや過保護な?先生方に守られて毎日勉強にク
ラブにと楽し女学館ライフを送っております。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板