[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が400を超えています。500を超えると投稿できなくなるよ。
大妻中野
96
:
ぽち
:2008/01/29(火) 19:42:00 HOST:59-171-185-79.rev.home.ne.jp
もうすぐ入試が始まりますね。
2年前の今頃、私は緊張とストレスのあまり、連日倒れこんでいました。
今となっては笑い話ですが・・・。
トイレの件ですが、私も受験生の母だった頃、施設内で1番重要視したのは
トイレでしたので、お気持ちよ〜く分かります。
が、娘の受験番号を見つけた時から「そんなのどうでも良い」となりました(笑)。
とはいえ、やはり気になりますよね。
清掃は業者に委託してなされていますが、何分古い作りなので、在校生が綺麗に
使っても、いくら清掃しても、新設校には到底かないません・・・。
これは妻中の課題となっているようです。
ただ・・・これはウワサに毛が生えた程度の情報ですが、数年後には校舎を
建て替えるという話が上がっています。
これが本当なら、建て替えるまでトイレだけ綺麗に改築する事はないと思います。
詳しい事は全く分からないのですが・・・。
ですが、この話が保護者の耳に入るくらいなので、何年後になるかは公表する段階
じゃないとしても、決定事項なんじゃないかと、私は期待しています。
住めば都ですが、やはり整った環境に我が子を置きたい気持ちは、誰もが
持つことですよね。
アドバンストは、正直よく分かりません。
保護者会でも学年集会でも、私は詳しい説明は聞いていませんので・・。
でもやはり、進学実績を上げたいのは確実だと思いますから、
アドバンストクラスに力を入れるのは否めないと思います。
でもこの2年娘が在校していますが、成績の良い子だけに目を向けてると
いった感じは一切受けていません。
出来る子には講習を、できない子には補習や課題を・・と言う感じです。
ご心配なさらなくても大丈夫では・・・?と思います。
あと3日後から始まる入試。
この数年間の努力が全部出し切れるよう、本当に本当に頑張って下さい!
影ながら応援しています!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板