したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が400を超えています。500を超えると投稿できなくなるよ。

大妻中野

84中③母:2007/12/16(日) 08:13:25 HOST:KD125055222198.ppp-bb.dion.ne.jp
皆様、親身溢れる応援のお言葉ありがとうございます。
娘は、中2から英会話スクールに通っています。今は受験勉強に専念するため
お休みしています。先日、英語検定準2級をいただきました。英語をすらすら
しゃべったり、外国映画をヒアリングだけで理解するようなことを夢みている
ようです。もちろん今はできていません。

娘は、大妻中野への不満を『最初の選抜で全てが決まってしまい、努力しても
次の選抜機会を与えられることはない』という制度にあると申しております。
高1からの「アドバンスト・クラス」も多分そうなるだろうと申しております。
(このことの真偽について学校側に確認したわけではありません)
このことが、娘なりの学校への不満です。(志望されている方…在学の方…
決して悪いように解釈なさらないでください)
そのような理由から「習熟度別授業」を本当に実施している学校を徹底的に
調べ上げて、『努力すれば上のクラスへ上がれる(怠ければ下がる)』制度を
本当に採用している学校を志望校の第一条件にしたと申しております。

ご指摘もありましたが、娘は少々英語偏重ですね。
将来は英語力を生かした職業に就きたいとも申しております。まあ、今はそれ
でも、何もしないでダラダラしているよりは、ずっとずっと良いと思い、好き
なようにさせています。

志望した学校が、思ったような学校ではなく、後悔してしまうことだけは、
娘本人も私も絶対にしたくない、させたくない。
もし…
という不安が無いといえば嘘になりますが、今は合格を祈るだけでございます。
いよいよ間近に迫り、緊張と不安でいっぱいですが、がんばります。
応援してくださった方、本当にありがとうございます。がんばります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板