[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が400を超えています。500を超えると投稿できなくなるよ。
大妻中野
48
:
K
:2007/10/05(金) 01:18:13 HOST:eatkyo440120.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
かなかな63さん、ninjinさん、くみさん、近隣さん、皆さん文化祭に
行かれて他に何も感じなかったのですか?この内容を見て私はがっかりしました。
どの教室も子供たちの一生懸命さが伝わり、どのクラブ・有志の発表もどんなに
がんばってこの日のために練習をしてきたか、1年に1度だけのこの文化祭、
山のような宿題や課題があるにもかかわらず、両立させ必死にがんばって
きた子供たちの努力を感じませんでしたか?私はとても感動しました。素晴らしい
文化祭でした。
たしかにだらしない様子の男子学生も目にしました。でも見回りの先生方は
携帯をいじっている男子生徒に毅然とした態度で注意してましたよ。
男の子と盛り上がり、自分の仕事を忘れ皆に迷惑をかけていた生徒はたしかに
良くないですよね。大人として注意を一声かけなかったのですか?たぶんそうしたら
この学校の子供たちは素直に「すみませんでした!」と言って仕事にもどるような
気がします。お年頃の若い女の子です。男の子がきたらテンションあがってしまう
こともあるでしょう。もっと広い心、大きな器で見ることは出来ないのでしょうか。
妻中生の皆さん!とっても素敵な文化祭でしたよ!!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板