したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が400を超えています。500を超えると投稿できなくなるよ。

大妻中野

119中3の母:2008/02/08(金) 22:02:54 HOST:KD121110057012.ppp-bb.dion.ne.jp
うちの娘が入学する時このサイトを知らなかったので、入学準備の物品は
全部購入してしまいましたが(泣)、こういうサイトで在校生の父兄の方に訊ける
のは、ホントに良い事ですね!どんどん訊いた方がいいですよ。
購入しなくても良かったなぁと思うものは、防災頭巾。小学校の時の物があれば
それをそのまま使えばいいし、袋とか古くなっていれば座布団になるように作って
あげてもよいし。でもロッカーにしまているお子さんも多いみたいですよ。
あと、長袖の夏用のブラウスも必要なかった・・・。パリス(制服屋さん)の人に
作るのが当たり前の様な言い方をされて注文したのですが、着るのは梅雨時だけ。
だったら、半そでのブラウスや替え襟を購入したほうが良いかと思います。
夏は汗で汚れも早いので、スカートなども替えがあると良いと思いますが、
(土曜日も学校があるのでクリーニングに出す暇がない。)結構値段がお高いので
躊躇してしまいました。(14000円位)でも、私が役員をやっていたので、縦の
繋がりができて、高校生になったお子さんのお母様が使わなくなった制服を
譲って下さったので、ほんとに助かりました。役員とかやって、他の学年の父兄の
方と知り合いになると良いことが沢山あってよかったです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板