したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が400を超えています。500を超えると投稿できなくなるよ。

大妻中野

113在校生の母:2008/02/05(火) 18:19:37 HOST:61.204.167.130.customerlink.pwd.ne.jp
私もアドバンストの募集人数に対しての合格者数の多さに驚きました。
辞退者がどのくらいいるものなのか、一体何クラスのアドバンストクラスで
スタートするのか・・・
でも111番さんがおっしゃるように説明会で200名以上の合格者を出すとあらかじめ
告示していたのであれば、今年の受験生はそれを承知の上でアドバンストクラス
を受験されているわけですから、在校生の我々がとやかくいうことではありませんね。
しかし、これほどまでアドバンストの人気があるとは・・・
今年はもう高校の募集もありませんし、これから妻中もどんどん変わって
いくのですね。
うちはどちらかというと性格的にのんびりしている方なのでアドバンストの
ようなクラスは不向きなように思いますが、学校としては進学校化して
大学合格実績を伸ばすことが生き残りの道なのだと理解しています。
本日、私立中学の2次募集の案内が新聞に掲載されていましたが、受験生が
集まらない学校は本当に大変なのだと思います。

この難関を突破して合格した皆様、おめでとうございます。
これからどのような妻中になっていくのか在校生の母としてちょぴり不安も
あり、また楽しみでもあります。
ただこれから入学される皆様の期待を裏切るようなことにだけはなってほしく
ないですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板