したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

カリタス学園

9:2007/05/28(月) 10:21:21 HOST:h219-110-207-063.catv02.itscom.jp
既卒カリッ娘様
残念な書き込みです。
失礼ですが、わざわざ荒れる原因をお作りになっている様な気がしますよ。

おっしゃってる内容に関してですが、同じくらいの偏差値の学校と比較なさっていますが
今年の卒業生が中学受験した頃の偏差値は、今より5ポイント位低かったと思われます。
ですから、幼入、小入の方のご検討はもちろんの事でしょうが、中入の方も検討された方なのでは
ないでしょうか。
学校も様々な改革を進行中ですし、今後も、伸びていく可能性は充分にあるでしょうから、皆様が
期待なさるのも無理はないかと思います。
卒業までに1割がやめて行くと言うことですが、小学校進学(女子校ですので、男子は全員外部)
中学校進学(上位の学校を目指す等)のタイミングで、他校を受験されるので、仕方がないのでは?
面倒見に関しては、決して悪い方ではないと思いますよ。
英検対策授業なども、無料で開設されますし、課外授業、実験等も多いです。
新校舎の造りに関してですが、ホームベースが、各クラスにありますし、カフェテリアや、図書館
中庭、各教科センタ−等と、自分の居場所を見つけようと思えば、いくらでもあります。
逆に、教室にひとりぽつんと、取り残される事は少ない様に思いますが、それでも、どこにも
居場所が見つけられないお子様も、中にはいらっしゃるのかも知れませんね。
しかし、それにしても、荒れる(大して荒れてもいない様ですが)原因が・・・とおっしゃる意図が
わかりません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板