したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

カリタス学園

71ほりかわ:2008/06/27(金) 00:29:57 HOST:ppf01-0785.din.or.jp
59>>
オリリン様、
昨年までは、授業コマ数も少なめでしたが、今年度から授業時間を
短くし、一日あたりのコマ数を増やした結果、現在のように増えて
います。(昨年まで授業のすすみも遅く、親はピリピリしていました。)
子供達の集中できる時間はそんなに長くないので、この方式は、良いかもしれません。

実際、話題になっている東京区内の中学校もそうなっていますし、
他の公立の中学校も同じ方式で実施しようとしています。
コマ数では、カリタスはやっと少し改善されました。

ただし、休日が多いといった点は改善されていません。できれば、
夏・冬・春休みの日数を他の私立並にし、かつ夏期講習などを実施
してもらいたいです。

カリタスの進学実績が向上しているのは、天才で頭のよい子が
いるというのもありますが、他の要因として、家庭教師、進学塾、
予備校の力で勉強ができるようになったというお子さんの存在があります。

教師ですが、臨時の教員が増えた結果、質が下がっています。授業が
成り立たない教師が若干名おります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板