したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

カリタス学園

46カリタス卒業生:2007/12/05(水) 01:17:01 HOST:i218-47-79-53.s02.a014.ap.plala.or.jp
突然すみません、そしてかなり時間が経過してからの書き込みになりますが・・・
カリタス中・高卒業生として、書き込みいたします。
皆様のご意見をいろいろ拝見いたしました。
私は卒業後、学習院大→大手保険会社に勤務しております。
現在の私は、圧倒的に大学名と企業ブランドのイメージで評価されがちですが、
カリタス在学中以上に環境的に恵まれた期間はなかったと思います。
少人数の学校で、高校入学者もおらず、かなり一線を画しておりましたので、
世間に接したのは大学生になってからでした。そして、そこでカリタスの良さが
身にしみてわかったのです。
学校というと、どうしても進学実績にとらわれがちだと思いますが、カリタスの
魅力は何と言っても校風です。大学は本人次第という点も大きいと思いますし、
少なくとも入学したからと言って絶対に入学できる&できない大学も存在しないと
思います。
カリタスは近年にしては珍しく統率のとれた学校で、真面目な生徒が多いです。
卒業後の出会い、就職氷河期を乗り越えられたことはカリタスで培われた精神の
お陰だと思っています。
偏差値的に妥当な線であれば、受験する価値がある学校だと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板