[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
カリタス学園
21
:
私も内部出身
:2007/06/11(月) 01:21:34 HOST:219x123x147x165.ap219.ftth.ucom.ne.jp
17に書き込みのあった内部生代表☆さんと同意見です。
そのとおり。
私も幼稚園から高校までカリタス、大学は別大学という随分前の卒業生です。
この学校に限らずどこの学校でもあることですが、私の頃もトップとビリは
内部でした。ここ数年のカリタスの実績をみると理系は高く、文系はそれに
ついていっていない。今年東大に入られた方も理系ですよね。それ以前の方も
理系がほとんど。医学系や歯学系も東北、筑波、慶應をはじめとして難関大に
多数入っている。薬学も強いです。50人の実績ですから大変な努力の賜物
だと思います。今年は相当理系は最初から飛ばしまくっていたそうですが(笑)
文系のどこが弱いのか?卒業生としては気になるところですし、在校の両親に
とっても大変きになるところでしょうね。学校側も分析をしていると思いますよ。
でも受験や進学実績も大切だけど、中学高校の生活にはそれ以外にも大切な
ことが沢山ありました。心の偏差値は大変高かったように思えます。
勿論どこの学校にもあわない方は沢山います。色々な意味で途中で抜けられる
方もいらっしゃいます。
新校舎などをみていると今の学生は大変恵まれているとかんじますが・・・・・
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板